Jangan Rebut EommaKU (Part 3)

Main cast : Cho Kyuhyun, Im Yoona, Lauren Lunde and Dennis Kane

Other cast : smtown,etc

Author : Michelle Angela

Note : Annyeong readers sekalian ^^)/ Aigooo,, udah berapa lama ya FF disini ga ada lanjutannya.. T.T Author minta maaf bener ya,, ini gegara author lagi bener-bener sibuk jadi ga sempet buat nulis.. T.T  Tanpa banyak basa-basi happy reading yaaa :)


+++


Gee..Gee..Gee..Gee..Baby..Baby..Baby..

“Haishh,, siapa sih yang menelpon pagi-pagi buta seperti ini?”kesal Yoona karena tidurnya terganggu karena iphone nya yang berdering

Yoboseyo”
“Yoboseyo Im Choding,, Kekeke xD Sudah pagi,, cepat bangun.. Jangan lupa buatkan sarapan untuk anak dan suamimu itu.. Oya jangan lupa temui aku nanti malam di Shining Cafe jam 7 malam,, ingat?? Jangan terlambat”
“HYAAAA!!!”
Tut..tut..tut..

“Siapa sih namja menyebalkan ini??? Haishh,, Ehh tunggu dulu,, tadi si namja misterius ini memanggilku dengan sebutan Im Choding. Im Choding..Im Choding..hanya ‘dia’ yang memanggilku seperti ini”gumam Yoona

“Chagi, kau sudah bangun?”tanya Kyuhyun sambil mengucek-ngucek matanya

“Ahh,, iya aku sudah bangun. Baru saja bangun”

“Oh begitu,, sekarang jam berapa?”tanya Kyuhyun

“Jam 6 pagi”jawab Yoona setelah ia melihat jam di layar iphonenya itu

“Chagi kajja kita tidur lagi”ajak Kyuhyun

“Ne”jawab Yoona lalu mereka pun melanjutkan kembali tidur mereka yang tertunda (?)

__SKIP TIME__

Tok…Tok…Tok… Tok..Tok..Tok..

“Astaga siapa lagi kali ini,, -__-“Kyuhyun pun langsung beranjak dari kasur untuk membukakan pintu dengan wajah kesalnya

“Selamat pagi tuan, maaf mengganggu.. Di depan ada orang yang ingin bertemu dengan anda dan nyonya”kata Victoria

“Jam berapa ini? Sampai sudah ada orang yang mencariku pagi-pagi seperti ini?”

“Sudah jam 8 pagi tuan, saya tidak tahu. Tamu itu hanya berpesan untuk segera memanggilkan anda dan nyonya”

“Baiklah, suruh tamu itu tunggu sebentar. Aku akan bersiap-siap”

“Baik tuan, permisi”

“Tamu? Pagi-pagi? Siapa sih?”gumam Kyuhyun bingung

“Chagi,,chagi,,ireona”panggil Kyuhyun lembut

“Hmm,, wae oppa?”

“Ada tamu di depan yang mencari kita, ayo cuci muka lalu kita temui tamu tersebut”

“Tamu? Siapa sih?”

“Molla, makanya ayo bangun dan cuci muka lalu kita ke depan”

“Ne oppa, tapi bagaimana dengan lauren?”

“Biarkan saja, jangan bangunkan dia”

Kyuhyun dan Yoona pun akhirnya sudah selesai bersiap-siap dan segera menemui tamu tersebut

@Ruang Tamu

“Kyu,,Yoona”panggil tamu tersebut

“Donghae Oppa/Hyung”seru Kyuhyun dan Yoona bersamaan

“Hai Kyu, Yoona. Apa kabar? Sudah lama tidak bertemu”tanya Donghae sopan

“Hyung, seharusnya kami yang menanyakan itu kepadamu”kata Donghae

“Begini Kyu, ada sesuatu yang akan aku bicarakan dengan kalian berdua”ucap Donghae serius

“Tunggu dulu, oppa anak siapa yang kau bawa kemari? Anakmu?”tanya Yoona bingung

“Maka dari itulah, anak inilah yang akan aku bicarakan dengan kalian”

“Begini, Eunhyuk dan Tiffany, mereka berdua sudah meninggal”kata Donghae sedih

“MWO?? Kau tidak bercanda oppa?”kaget Yoona termasuk kyuhyun, mereka yang merupakan sahabat baik dari Eunhyuk dan Tiffany sama sekali tidak mengetahui kabar ini

“Ne,aku serius. Adikku Eunhyuk dan istrinya Tiffany meninggal dua hari yang lalu karena sebuah kecelakaan pesawat. Mereka memiliki seorang anak, anak mereka adalah anak yang sedang bersamaku saat ini”jawab Donghae

“Ini..ini anak Eunhyuk hyung?”tanya Kyuhyun terkejut

“Ne. Sesudah kecelakaan itu, polisi menemukan sepucuk surat yang dibuat oleh Eunhyuk. Dan di surat itulah Eunhyuk berpesan agar menitipkan anak mereka ini kepada kalian berdua yang merupakan sahabat terbaiknya. Eunhyuk dan Tiffany sangat mempercayai kalian untuk merawat dan membersarkan anak ini”jelas Donghae

“Tapi apakah anak ini tahu kalau orangtuanya sudah meninggal?”tanya Yoona iba

“Anio, dia tidak tahu. Eunhyuk dan Tiffany sangat sibuk, dan mereka sangat jarang sekali bertemu dengan anak mereka, jadi anak ini pun tidak begitu mengenali wajah orangtuanya”jelas Donghae

“Siapa namanya? Berapa umurnya?”tanya Kyuhyun

“Namanya Dennis Kane Lee,tapi karena Dennis akan menjadi anak kalian maka kalian ganti saja marga Lee dengan Cho. Umurnya baru hampir menginjak satu tahun”

“Mengganti namanya?”tanya Kyuhyun

“Ne, kalian tidak perlu menceritakan Dennis hal ini. Biar saja dia menganggap bahwa kalian adalah orangtua kandungnya”

“Apa kau yakin hyung?”

“Ne, aku yakin Kyu. Aku sangat yakin dan percaya bahwa kalian pasti bisa menjaga dan merawat Dennis dengan baik”

“Tapi kenapa Dennis tidak tinggal bersama keluargamu atau Tiffany noona saja?”

“Kau tau sendiri kalau pernikahan mereka ini tidak disetujui oleh masing-masing keluarga baik keluargaku maupun keluarga Tiffany noona. Maka dari itu, sangat tidak memungkinkan kalau Dennis bisa berada diantara keluarga kami”

“Ne hyung,, arrayo”

“Baiklah Kyu, Yoona. Ini barang-barang keperluan Dennis. Di dalam tas ini ada semua biodata Dennis dan lain-lain termasuk surat akte kelahiran Dennis. Kau buat lagi saja akte kelahiran baru dengan namamu dan Yoona sebagai orangtua, agar kelak Dennis  tidak perlu mengetahui kenyataan pahit ini sebelum waktunya tiba”

“Ne oppa”

“Gomawo Kyu Yoona, aku yakin kalian akan menjadi orangtua yang baik untuk Dennis. Maaf aku tidak bisa terlalu lama, aku harus segera pulang dan bersiap-siap untuk kembali lagi ke Jepang”pamit Donghae

“Ne hyung, kau tenang saja. Kami akan menjadi orangtua yang baik untuk Dennis. Hati-hati hyung di jalan”

“Ne gomawoyo Kyu,Yoona. Dennis-ah,, ahjussi harus pergi.. Kau harus menjadi anak yang baik, arra?”pamit Donghae lalu ia benar-benar pergi

“Kasian Dennis”kata Kyuhyun iba

“Dennis-ah, eomma akan menjadi eomma yang baik untukmu, eomma akan menyayangimu layaknya ibu di luar sana”kata Yoona yang sedang menggendong dennis, sementara dennis hanya tersenyum

“Hueeeeeeeeeee,, Eommaa,, Appaa”Lauren pun menghampiri Kyuhyun dan Yoona yang sedang beradadi ruang tamu sambil menangis

“Lolen-aa,, uljima.. Mianhae, tadi appa dan eomma sedang ada tamu.. Uljimaa”kata Kyuhyun berusaha menenangkan lauren yang sedang menangis

“Hiks..Hiks…Hiks..Eomma”lauren langsung berlari ke pelukan Yoona

“Cup..cup.. lolen uljima,, cup..cup..”Yoona mencoba untuk menenangkan Lauren

“Eomma dia siapa?”tanya Lauren saat ia baru menyadari ada Dennis yang sedang digendong oleh Yoona

“Oh ini,, namanya Dennis,, dia adik lauren”jawab Yoona

“Adik Lauren??”tanya Lauren bingung

“Iya Len,, Lauren harus sayang sama Dennis ya,, kan Dennis adiknya lauren”potong Kyuhyun cepat sebelum Lauren semakin banyak bertanya

“Ne appa”jawab Lauren sambil tersenyum

“Anak pintar”puji Kyuhyun lalu mengacak rambut Lauren

“Len, ayo mandi nanti selesai mandi kita sarapan”suruh Kyuhyun

“Ne appa”jawab Lauren lalu segera beranjak ke kamar mandi

“Oppa, kau jaga Dennis dulu ya, aku kana memandikan Lauren”pinta Yoona

“Ne, arrayo”jawab Kyuhyun

“Sini Dennis, ayo sama appa”kata Kyuhyun senang kemudian mengambil Dennis dari gendongan Yoona sementara Yoona memandikan Lauren

—^^—

“Appaaaa”panggil Lauren yang baru selesai mandi

“Ne”sahut Kyuhyun yang sedang bermain bersama Dennis

“Appa ayo kita ke taman hiburan hari ini”ajak Lauren

“Hmm? Lotte world?”tanya Kyuhyun

“Ne, len ingin kesana”jawab Lauren

“Eotte?”tanya Kyuhyun pada Yoona sementara Yoona hanya mengangguk

“Baiklah kita akan ke Lotte World hari ini”ujar Kyuhyun

“Yeayyyyyyy”Lauren berteriak kegirangan

“Dennis-ah, hari ini kita akan ke Lotte World”kata Yoona yang sekarang sudah duduk di sebelah Dennis, sementara Dennis hanya menganggukkan kepalanya sambil tersenyum

“Aigooo,, kyeoptaaa”ujar Yoona gemas kemudian mencubit pipi Dennis

“Appa tidak mandi?”tanya Lauren

“Hehe, tentu saja appa akan mandi Lauren”jawab Kyuhyun sambil tertawa lalu segera beranjak ke kamar mereka untuk mandi

“Lauren-ah sini, kenapa diam hanya berdiri disitu?”panggil Yoona pada Lauren yang sedari tadi hanya menatap Yoona dan Dennis yang sedang bermain dengan asyiknya

“Ania, Lauren akan ke kamar saja”jawab Lauren cepat lalu segera beranjak ke kamarnya

“Hmm baiklah kalau begitu, nanti eomma panggil ya kalau sarapan”ujar Yoona sementara Lauren tidak menghiraukan ucapan Yoona itu

“Dennis-ah, ayo kita nonton TV saja”ujar Yoona kemudian menyalakan TV

“Hahahaha….Hahahaha”Yoona pun tertawa terbahak-bahak karena kartun yang sedang ditontonnya bersama Dennis

—^^—

“Lauren-ah, kenapa menonton TV sendirian disini?”tanya Kyuhyun saat ia keluar dari kamar mandi dan melihat Lauren sedang menonton TV sendirian

“Tidak apa-apa, hanya saja eomma terlalu sibuk bermain dengan Dennis”jawab Lauren cemberut

“Eh?”tanya Kyuhyun bingung tapi kemudian ia langsung menyadari bahwa Lauren sedang cemburu karena Yoona membagi perhatiannya dengan Dennis

“Aigoo ternyata Lauren sedang cemburu dengan Dennis ya?”goda Kyuhyun

“Anio”jawab Lauren bohong

“Sudahlah, appa tau yang sebenarnya kok. Lauren kan sudah besar dan seharusnya Lauren bisa mengerti. Lauren tidak perlu bersikap seperti ini, kan eomma dan appa masih tetap sayang dengan Lauren”nasehat Kyuhyun

“Ne appa, Lauren ngerti kok”jawab Lauren pelan

“Good girl.. Appa loves you”ujar Kyuhyun kemudian memeluk Lauren

“Lauren loves Appa too”ujar Lauren sambil tersenyum

“Ayo sekarang kita kebawah”ajak Kyuhyun

“Untuk apa?”tanya Lauren bingung

“Sebentar lagi kan sarapan, apa Lauren tidak ingin sarapan?”kata Kyuhyun

“Oh iya, Lauren lupa. Kajja”jawab Lauren senang lalu turun kebawah sambil digendong Kyuhyun

—^^—

“Oh Oppa kau sudah turun? Aku baru saja ingin memanggil kalian tadi”kata Yoona saat ia melihat Kyuhyun sedang menuruni tangga bersama Lauren

“Ne, ayo sarapan. Dimana Dennis?”tanya Kyuhyun

“Dia sudah di ruang makan”jawab Yoona santai lalu mereka bertiga pun bersama-sama ke ruang makan

“Eom..ma..Ap..pa”ujar Dennis terbata-bata saat melihat Kyuhyun,Yoona dan Lauren tiba di ruang makan

“Aigoo Dennis-ah,, neomu kyeoptaaa”ujar Yoona gemas lalu segera menghampiri Dennis dan mengambil tempat disebelah Dennis sementara Lauren duduk disebelah Kyuhyun

“Ayo makan”ajak Kyuhyun lalu mereka pun memulai sarapan mereka. Yoona pun mengambilkan makanan untuk suami dan juga anaknya seperti biasanya namun kali ini ia terlihat lebih bersemangat karena kehadiran Dennis

“Eomma,,eomma”panggil Lauren yang sedari tadi terlihat murung karena merasa tersingkirkan oleh Yoona sementara Yoona tidak menyadarinya karena ia terlalu senang dengan kehadiran Dennis

“Ne, waeyo?”tanya Yoona tanpa mengalihkan pandangannya dari Dennis

“Lauren mau disuap”jawab Lauren yang seketika membuat Kyuhyun hampir tersedak karena tidak biasanya Lauren meminta untuk disuapi, biasanya Yoona sendiri yang akan menawarkan diri untuk menyuapi Lauren

“Hmm? Kenapa seperti itu? Bukankah biasanya Lauren makan sendiri?”tanya Yoona terlihat bingung sambil menatap Lauren

“Lauren hanya ingin disuapi eomma saja”jawab Lauren

“Mianhae ya Lauren, kan Lauren sudah besar jadi makan sendiri ya. Kali ini eomma harus menyuapi Dennis, karena Dennis kan belum bisa makan sendiri. Mianhaeyo chagi”ujar Yoona yang terlihat santai saat menjawab Lauren

“Arraseo”hanya kata singkat itulah yang keluar dari mulut Lauren seketika Yoona pun langsung mencurahkan perhatiannya pada Dennis lagi. Kyuhyun pun menjadi iba dengan Lauren

“Yoona-ya, kita harus bicara sekarang”kata Kyuhyun serius

“Sekarang? Tidak bisa menunggu nanti? Sekarang kita kan sedang sarapan”ujar Yoona

“Ne, sekarang. Aku rasa kita harus membicarakan hal ini sekarang”kata Kyuhyun

“Baiklah. Eomma dan appa bicara dulu ya, Lauren lanjutkan saja sarapannya”ujar Yoona kemudian meminta tolong pada Victoria dan Seohyun untuk menyuapi Dennis dan menemani Lauren sarapan sementara Yoona dan Kyuhyun berbicara

—^^—

“Waeyo Oppa?”tanya Yoona saat mereka sudah tiba di balkon rumah mereka

“Chagi, kurasa kau berubah semenjak kehadiran Dennis hari ini”kata Kyuhyun langsung

“Mwo? Berubah? Kenapa oppa bicara seperti itu?”tanya Yoona kaget

“Itulah kenyatannya, sikapmu berubah semenjak kedatangan Dennis”

“Maksud Oppa apa? Aku tidak mengerti”

“Sikapmu terhadap Lauren berubah, kau tau Yoong, Lauren merasa tersingkir dengan hadirnya Dennis dalam kehidupan kita”kata Kyuhyun yang membuat Yoona sangat kaget

“Mwo? Tidak mungkin oppa, tidak mungkin Lauren seperti itu”

“Itu kenyatannya Yoong. Aku pun merasakan hal yang sama, aku memang merasa bahwa kau sedikit menyingkirkan Lauren”ujar Kyuhyun

“Ania, aku tidak menyingkirkan Lauren”protes Yoona

“Kau sudah mulai menganggap Lauren sudah besar dan sibuk dengan Dennis. Meskipun Lauren memang lebih besar dari Dennis tapi kau tidak boleh mengabaikan Lauren. Sikapmu pagi ini sangat menunjukkan bahwa kau mengabaikan Lauren yang jelas-jelas adalah anak kandungmu. Kau lebih memperhatikan anak orang lain”kata Kyuhyun yang membuat Yoona meneteskan air matanya

“Oppa”gumam Yoona pelan dan seketika Kyuhyun pun langsung memeluk Yoona

“Mianhae, aku tau kalau kau sangat senang dengan kehadiran Dennis. Tapi tolong jangan abaikan Lauren,putri kita”ujar Kyuhyun sambil memeluk Yoona

“Aku tau oppa, aku tidak bermaksud untuk mengabaikan Lauren. Aku hanya entah kenapa aku merasa sangat bersemangat dengan kehadiran Dennis seperti awal hadirnya Lauren di kehidupan kita”isak Yoona

“Aku tau itu, aku pun merasa senang dengan kehadiran Dennis. Namun, kau sudah terlalu mengabaikan Lauren. Mungkin senyum Lauren akan hilang dengan sikapmu itu”

“Mianhae, aku tidak bermaksud seperti itu. Aku..aku..aku hanya”

“Sudahlah, hanya saja sekarang kau harus memperhatikan Lauren juga. Jangan hanya mementingkan Dennis”

“Ne oppa”

“Sebaiknya hari ini kita batalkan saja rencana ke Lotte World”

“Kenapa dibatalkan?”

“Aku rasa, lebih baik kita menghabiskan waktu bersama-sama hari ini”

“Baiklah”

“Ayo kita kembali, pasti mereka sudah menunggu kita”

“Ne Oppa”

—–TBC—–

Akhirnya selesai juga Chap ini :”) Maaf ya kalo jadinya Gaje,abal”an,typo dimana”,dll.. Keep reading dan tunggu next chap ya.. :) Di next chap udah ada si Orang Ketiga di dalam rumah tangga KyuNa.. xD Jangan lupa abis baca RCL yaa :) Kamsahamnida *bow*

FF LuYoon *Title ASAP*

Main cast : Xi Luhan, Im Yoona, Xi Luna (OC) and Xi Luyoon (OC)

Other cast : Cho Kyuhyun and maybe more

Author : Michelle Angela

Note : Annyeonghaseo readers ^^ Author kembali dengan FF LuYoon.. Author lagi bener-bener addicted ama nih kopel xD Semoga suka ya.. Oh iya, author mau minta maaf sama readers yang udah nunggu lama banget lanjutan dari FF yang ada disini.. Soalnya author bener” lagi ga mood buat FF –” Oh iya,, Selamat Hari Raya Idul Adha yaa bagi yang merayakan ^^ Ini FF author jadiin dua part ya, kalo di part pertama ini banyak yang komen ntar bakal author lanjutin part dua nya.. Ini FF juga belum tau mau dikasih judul apa, kalo udah ketemu yang pas bakal author ganti judulnya ntar.. Kamsahamnida *bow 90°*

“Appa, jeball geumanhae. Jangan mengelitikiku lagi, appaaaa!!! hahaha”pinta Luna seorang bocah manis berumur 3 tahun yang sedang dikelitiki oleh ayahnya

“Haha, apa katamu? Ampun? Aniya. Akui dulu kalau appa memang tampan”ujar Luhan yang merupakan ayah dari Luna

“Andweee, appa jelek dan juga jahat. Hahahaha… Appaa”ucap Luna dengan nada menantang

“Ckckck, kalian ini. Luhan oppa berhentilah mengelitiki Luna. Pasti dia sudah sangat-sangat geli”suruh Yoona yang tak lain adalah istri dari Luhan sekaligus ibu dari Luna

“Haha, arrayo chagi. Baiklah kali ini kau ditolong oleh eomma lagi, lain kali appa akan membalas dendam disaat eomma sedang tidak ada”ucap Luhan dengan nada mengancam

“Eomma, aku takut. Tadi appa bilang akan balas dendam saat eomma tidak ada. Eomma jangan pergi ya”ujar Luna dengan nada ketakutan yang membuatnya semakin terlihat imut

“Haha, ne Luna-ya. Eomma tidak akan pergi, eomma akan menjaga Luna agar appa tidak bisa mengganggumu”kata Yoona kemudian tersenyum sambil memeluk Luna sambil sesekali menepuk pelan punggung Luna pelan

“Ehemm..Ehemm… Sepertinya appa hanya menjadi obat nyamuk disini”kata Luhan yang menyadarkan dua orang itu -Yoona dan Luna- kalau ada orang lain selain mereka di ruangan itu

“Wae? Appa yang jelek dan jahat pergi sana”ujar Luna jutek kemudian memajukan bibirnya beberapa centi

“Whoaaa, sudah besar rupanya kau Xi Luna. Ckckck.. Chagi lihatah, tingkah lakunya sama sepertimu. Apa kau ingat kau pernah mengatai dan mengusirku seperti itu juga dulu”ucap Luhan sambil terkekeh, tak lama kemudian kekehannya berhenti karena sebuah jitakan mulus yang mendarat di dahinya yang diberikan oleh Yoona yang malu karena ucapan Luhan itu

“Hahaha”Luna menertawai Luhan dan Yoona yang sedang beradu pandang dengan tatapan sinis

“Ap-pa”panggil seorang bayi mungil terbata-bata sambil berjalan merangkak menghampiri Luhan

“Aigoo Baby Lulu come here”sahut Luhan lalu segera menggendong Baby Lulu alias Luyoon yang merupakan anak kedua mereka yang berumur sekitar satu tahun

“Aigoo, uri Baby Lulu hari ini tampan sekali”puji Yoona sambil sesekali mencubit pipi Baby Lulu yang menggemaskan itu

“Eomma, kenapa Baby Lulu tidak berjalan?”tanya Luna polos

“Baby Lulu kan masih kecil, dulu Luna juga seperti itu. Semua itu butuh proses sayang”jawab Yoona mencoba memberi pengertian kepada Luna sementar Luna hanya manggut-manggut entah mengerti atau idak tapi sepertinya ia mengerti karena Luna merupakan anak yang cerdas

“Eom-ma”panggil Baby Lulu dengan imutnya

“Wae geurae?”tanya Yoona lalu mengambil Baby Lulu yang ada di dekapan Luhan. Seakan-akan Baby Lulu mengerti dengan apa yang dikatakan Yoona, Baby Lulu menggelengkan kepalanya kemudian tersenyum

“Gosh”kata Luhan yang menganggetkan Yoona

“Waeyo?”tanya Yoona bingung

“Aku lupa, kalau besok senin aku akan mempresentasikan game terbaru yang akan dirilis”jawab Luhan

“Jadi?”

“Aku harus ke kantor'”lanjut Luhan dengan raut wajah sedih

“YA Oppa, ada apa dengan raut wajahmu? Kenapa cepat sekali berubahnya?”ledek Yoona

“Haruskah di weekend seperti ini aku harus ke kantor meniggalkan keluarga tercintaku ini?”tanya Luhan yang terdengar berlebihan namun itulah kenyataannya

“Hmm, bagaimana kalau kami ikut menemanimu ke kantor?”tawar Yoona

“Ide yang bagus, kajja. Kita harus bersiap-siap sekarang”kata Luhan senang

“Haha, baiklah”kata Yoona lalu segera ke kamar Luna untuk menggantikan pakaiannya dan juga membawa perlengkapannya sementara Luhan bersama Baby Lulu untuk menggantikan pakaiannya dan juga membawa perlengkapan Baby Lulu yang pastinya lebih banyak dibandingkan Luna

30 menit kemudian….

Mereka berempat pun sudah siap dan segera menuju ke perusahaan milik Luhan yaitu Deer Games Corp. Deer Games Corp adalah perusahaan game terbesar di Korea dan tentunya sudah terkenal seantero dunia. Luhan menggunakan kaos berkerah berwarna putih yang dipadu dengan celana hitam dan juga sepatu converse berwarna putih, sedangkan Yoona mengenakan kaos simple berwarna cerah yang dipadukan dengan hotpants pendek dan flatshoes berwarna cerah yang sangat pas dipakai pada musim panas seperti ini. Luna dan Baby Lulu pun tidak kalah menarik dengan memakai pakaian berwarna cerah yang sangat pas untuk keduanya. Pasti di kantor hanya akan terlihat beberapa pegawai dan juga satpam terntunya, maka dari itu mereka memutuskan untuk memakai pakaian casual saja

“Kajja”ujar Luhan bersemangat karena menurutnya bersama dengan orang yang dicintainya -keluarga- merupakan energi pills dan juga mood booster yang terbaik

“Appa..Appa.. nanti kita beli boneka ya”pinta Luna

“No”jawab Luhan sambil terkekeh

“Waeyo?”tanya Luna yang sudah sedikit mengambek

“Akui dulu kalau appa memang tampan dan juga baik”jawab Luhan yang membuat Yoona tertawa terbahak-bahak karena tingkah kekanak-kanakan yang dimiliki Luhan

“APPA!!!Luna pokoknya mau boneka”kata Luna memaksa

“Oppa, sudahlah jangan bertingkah kekanakan seperti ini”ujar Yoona

“Aku? Kekanakan? Aniya”jawab Luhan tanpa dosa yang membuat Yoona langsung meliriknya tajam

“Hei, ada apa dengan tatapanmu itu? Apa kau tau kalau kau terlihat sangat sangat mengerikan”ujar Luhan

Pletakk…

Sebuah jitakan mulus berhasil mendarat diatas kepala Luhan

“Konsentrasi menyetir saja”ujar Yoona sedikit sinis tapi sebenarnya ia hanya bercanda

“Eomma, eomma nanti belikan Luna boneka ya”pinta Luna dengan aegyonya

“Baiklah, nanti akan eomma belikan”jawab Yoona

“Chagi, jangan selalu memanjakan Luna”ujar Luhan

“Memanjakan? Aku tidak memanjakannya kok”ucap Yoona yang merasa tidak memanjakan Luna, sebenarnya Yoona hanya ingin mengabulkan keinginan putrinya saja

“Itu buktinya, padahal kemarin aku baru saja membelikannya boneka tapi hari ini karena Luna ingin boneka lagi, kau akan membelikannya lagi untuk Luna”jelas Luhan

“Baiklah kalau begitu aku tidak akan membelikannya”ujar Yoona singkat

“Eommmaaaaa”rengek Luna

“Luna sayang, kemarin kan appa baru saja membelikanmu boneka. Jadi lain kali saja baru eomma belikan”kata Yoona memberi penjelasan

“Hmm baiklah”jawab Luna sedikit kecewa

“Luna-ya mianhae”ujar Yoona menyesal karena melihat anaknya kecewa seperti ini sementara Luna hanya menganggukkan kepalanya

“Oppa”panggil Yoona pelan. Luhan sudah tau maksud Yoona memanggilnya makanya Luhan hanya menatapnya sebentar lalu tersenyum dengan penuh arti. Luhan melakukan semua ini bukan karena ia tidak sayang dengan Luna, tapi ia ingin agar Luna tidak menjadi anak yang boros dan juga manja

“Hueeeee..Hueeee…..”Baby Lulu tiba-tiba menangis, mungkin ia bermimpi buruk

“Cupcupcup.. Baby Lulu waeyo?”tanya Yoona sambil mebcoba menenangkan Baby Lulu

“Huee..Hueee”

“Baby Lulu waeyo?”tanya Luhan yang terlihat bingung karena tidak biasanya Baby Lulu menangis sekencang ini

“Omo, badan Baby Lulu panas sekali. Oppa cepat kita ke rumah sakit sekarang”suruh Yoona

“Baby Lulu sakit?”tanya Luhan kemudian langsung memutar mobilnya menuju rumah sakit

“Ne, badannya panas”jawab Yoona

“Eomma, Baby Lulu kenapa?”tanya Luna bingung

“Baby Lulu sedang sakit sayang”jawab Yoona

“Baby Lulu cepat sembuh ya”kata Luna tulus

“Huee…Hueee”

“Baby Lulu tenang ya sayang. Jangan menangis lagi, sekarang kita lagi di jalan ke rumah sakit”kata Yoona mencoba menenangkan

“Yoboseyo, Eunhyuk hyung tolong kau sekarang ke kantor. Lalu tolong selesaikan proyek game terbaru itu. Aku tidak bisa kesana karena Baby Lulu tiba-tiba sakit”kata Luhan di telepon, ia menelepon Eunhyuk yang merupakan orang kepercayaannya di kantor

“…………………..”

“Ne, gomawoyo hyung”

“Oppa menyuruh Hyukkie Oppa menyelesaikannya?”tanya Yoona

“Ne, game ini adalah game rancangan kami berdua”jawab Luhan sementara Yoona hanya menganggukkan kepalanya sebagai tanda bahwa ia paham

“Kita sudah sampai”ujar Luhan saat mereka sudah sampai di Seoul Inrernational Hospital

“Chagi, kau turun duluan bersama Baby Lulu. Aku akan mencari tempat parkir dulu, biar Luna bersamaku”suruh Luhan

“Baiklah”jawab Yoona lalu segera membawa Baby Lulu turun bersamanya

~~^^~~

@Seoul International Hospital

“Bagaimana Baby Lulu?”tanya Luhan

“Molla, Baby Lulu sedang diperiksa oleh dokter sekarang”jawab Yoona terlihat panik

“Sudahlah chagi, jangan panik. Semuanya pasti akan baik-baik saja”ujar Luhan menenangkan Yoona

“Ne”jawab Yoona

“Eomma uljima”kata Luna

“Eomma tidak menangis kok. Jangan khawatir”jawab Yoona lembut kemudian memeluk Luna

“Apa anda orangtua dari Xi Luyoon?”tanya seorang suster yang baru saja keluar dari ruangan dimana Baby Lulu diperiksa

“Ne, kami orangtuanya. Ada apa sus?”tanya Luhan

“Keadaan Xi Luyoon sekarang mulai stabil dan dokter ingin berbicara dengan orangtuanya”jawab suster tersebut menjelaskan

“Syukurlah. Ne, kami akan menemui dokter nanti. Apa kami sudah bisa menjenguk Luyoon?”tanya Yoona

“Bisa tapi sebaiknya anda menemui dokter terlebih dahulu”jawab suster itu

“Apa terjadi sesuatu yang bahaya dengan anak saya?”tanya Luhan panik

“Saya kurang tahu, tapi sebaiknya anda segera menemui dokter sekarang”suruh suster

“Iya sus, tapi bolehlah kami titip anak kami sebentar selagi kami menemui dokter”tanya Luhan sembari menunjuk Luna

“Ne, bisa tuan”jawab suster tersbeut ramah

“Luna-ya, sekarang Luna bersama suster ini dulu ya. Eomma dan appa harus menemui dokter terlebih dahulu”kata Luhan

“Shireo, Luna mau bersama appa dan eomma”tolak Luna mentah-mentah

“Adik manis, ayo ikut suster. Nanti kau pasti akan senang karena suster punya banyak permen dan juga boneka”mendengar kata permen dan boneka, Luna pun langsung tertarik dan berminat untuk mengikuti suster itu

“Ne, Luna mau”jawab Luna penuh senyum

“Anak pintar, nanti appa dan eomma akan menjemputmu lagi setelah urusan appa dan eomma selesai”kata Yoona

“Ne eomma”jawab Luna kemudian pergi bersama suster itu

“Oppa, sebenarnya apa yang terjadi dengan Baby Lulu? Aku takut kalau terjadi suatu hal yang ternyata parah”ujar Yoona penuh dengan ketakutan yang terdengar jelas dari setiap kata yang keluar dari mulut gadis itu

“Sudahlah chagi, tenang dulu. Jangan panik”kata Luhan

“Semoga saja begitu”ucap Yoona lemah kemudian Luhan mendekap istrinya itu mencoba untuk menenangkannya

@Doctor’s Room

Tok..Tok..Tok..

“Permisi dok, orangtua dari pasien yang bernama Xi Luyoon sudah datang”kata seorang suster

“Baiklah”jawab dokter itu

“Ayolah chagi uljima”ujar Luhan saat mereka sudah memasuki ruangan dokter itu

“Hmm”Yoona menjawabnya pelan lalu betapa terkejutnya dia saat melihat wajah dokter tersebut tapi ia tetap berusaha tenang. Sama halnya dengan Yoona, dokter itu juga terlihat kaget tapi mencoba mengendalikan keadaan

“Selamat siang, saya Dokter Cho Kyuhyun. Saya dokter yang menangani anak anda”ujar dokter itu yang diketahui bernama Cho Kyuhyun memperkenalkan dirinya

“Ne dok, saya Xi Luhan dan ini istri saya Im Yoona”ujar Luhan memperkenalkan diri balik. Yoona dan Kyuhyun sama-sama terkejut dan tetap berusaha untuk bersikap normal

“Begini, setelah saya periksa. Anak anda terkena demam tinggi namun sepertinya keadaannya sekarang sudah mulai normal”kata Kyuhyun

“Tapi sebelumnya saya ingin bertanya, apa Luyoon pernah terkena demam seperti ini sebelumnya?”tanya Kyuhyun

“Belum, baru kali ini ia terkena demam tinggi seperti ini. Selama ini dia jarang terkena sakit dan juga walaupun sakit palingan hanya demam biasa”jawab Yoona

“Sebaiknya kita menunggu hasil lab dan juga keadaannya selama beberapa hari ke depan. Untuk menstabilkan suhu tubuhnya dan juga apa ia hanya terkena demam biasa atau bukan”kata Kyuhyun

“Ma-maksud dokter? Apa anak saya terkena penyakit lain selain demam?”tanya Luhan

“Bukan begitu, hanya untuk memastikan keadaannya saja”jawab Kyuhyun takut terjadi kesalahpahaman

“Apa ada yang ingin anda bicarakan lagi?”tanya Yoona yang terluhat sekali ingin cepat-cepat keluar dari ruangan itu

“Tidak ada”jawab Kyuhyun cepat

“Baiklah, kalau begitu kami permisi dulu. Kamsahamnida dokter Cho”pamit Luhan lalu keluar dari ruangan itu bersama Yoona yang masih terpaku dengan kejadian tadi. Bukan hanya karena kejadian Luyoon tapi karena pertemuannya kembali dengan Cho Kyuhyun, mantan kekasihnya

—–TBC—–

Storm

Main cast : Cho Kyuhyun and Im Yoona
Other cast : donghae, appa dan eomma kyu,yoona
Author : Michelle A
Note : pas baca ff ini sambil dengerin lagu sedih-sedih. Kaya SJ-Storm, SNSD – complete karena ff ini sad ending

“Ya! Cho Yoona cepat masakkan aku sesuatu. Aku lapar”suruh seorang namja seenak-enaknya

“Apaan sih kau ini, kalau kau lapar kau masak saja sendiri”jawab yoona tidak mau kalah

“Tapi kau istriku, sudah sewajarnya kau melayani suamimu”

“Aku memang istrimu tapi itu hanya status belaka”

“Begitu? Apa peduliku? Yang jelas kau adalah istriku”

“Andwee,, kalau kau tidak tiba-tiba pulang ke Korea dan juga menerima perjodohan yang dibuat orangtua kita, pasti sekarang aku sudah menikah dengan orang yang aku cintai”

“Orang yang kau cintai? Siapa? Ahh, aku ingat. Si namja cengeng yang bernama Dong..Dong apalah itu”

“YA! Kau Cho Kyuhyun jangan menyebut nama oppaku sembarangan. Namanya Lee Donghae. Kau tau??”

“Ah iya si Lee Donghae. Aku baru ingat. Sudahlah itu tidak penting yang penting lagian dia juga kan sudah menikah dengan orang lain,sekarang cepat masakkan aku makanan”

“YA!Tuan Cho kau tau kan kalau aku tidak bisa memasak? Lagian kau kan jago masak. Kenapa tidak kau sendiri saja yang memasak”

“Mana ada suami yang memasak sedangkan istrinya tinggal makan saja”

“Ada kok, itu buktinya Sica eonnie dan Hankyung oppa”

“Whatever. I don’t hear”

“Hey! Haishh terserah kau saja. Aku marah padamu. Kau tau sebulan ini aku sudah hidup mederita semenjak menjadi istirmu selain itu aku juga sakit hati karena hae oppa sudah menikah dengan yeoja lain. Kau tau hah? Kau tau? Sudah mulai sekarang kau tidak perlu cari aku lagi. Aku mau pergi.”yoona pun meluapkan emosinya dan segera mengambil tasnya lalu beranjak pergi tapi ditahan oleh kyuhyun

“Yoona-ya,, waeyo? Ada apa? Kenapa kau bersikap seperti ini? Apa sebegitu menderitanya kau selama sebulan ini? Kenapa kau benci sekali padaku? Kita ini teman lama yoong”kyuhyun pun menarik yoona ke dalam dekapannya meskipun yoona meronta-ronta

“Sudahlah aku mau pergi. Intinya jangan cari aku dan juga jangan beritahu apa-apa terhadap appa dan eommaku. Aku akan menyuruh pengacaraku untuk mengurus perceraian kita”

“Mwoya? Apa yang kau katakan? Aku tidak akan pernah melepaskanmu. Aku mencintaimu yoong”

“Apa? Kau mencintaiku? Kau tidak perlu berbohong. Demi kerjasama perusahaan kita, orangtua kita menjodohkan kita. Jadi memang dalam pernikahan ini tidak ada cinta. Murni perjodohan saja”

“Anio, itu tidak benar. Aku tidak berbohong. Aku mencintaimu. Jeongmal saranghae”kyuhyun pun mendekatkan wajahnya ke arah yoona, hingga wajah mereka hanya berjarak sekitar 3cm

“Mau apa kau?”Tanya yoona takut-takut sambil melangkah mundur tetapi tangan kyuhyun yang memeluk pinggang yoona segera menariknya agar semakin dekat

“YA! Kau mau apa hah? Cepat lepaskan aku. Aku mau.. Hmppp”belum selesai yoona menyelesaikan ucapannya, bibir kyuhyun sudah mendarat dengan tidak sopannya di atas bibir yoona

“KYA!! Apa yang kau lakukan?”Teriak yoona kesal lalu mendorong tubuh kyuhyun

“Ya! Yeoja gila, apa yang kau lakukan? Kau mau buat aku jatuh, hah?”Marah kyuhyun

“Kau sih yang memulainya, sudahlah aku mau pergi. Jangan cari aku”kata yoona lalu beranjak pergi

“Andwe, Yoona-ya tolong tetaplah tinggal di sisiku. Aku membutuhkanmu. Aku tidak bisa hidup tanpamu”pinta kyuhyun

“aku tidak bisa. Aku harus pergi. Pernikahan ini hanya membuatku menderita. Kau tau?”

“Andwee, jeball”kyuhyun berteriak tapi yoona tetap saja melangkahkan kakinya. Tiba-tiba

‘Brukk’

“YOONA”seketika kyuhyun pun langsung keluar ke jalan dan benar saja. Isitrinya sudah tergeletak tidak berdaya di jalan

“Apa anda mengenal nona ini?”Tanya seorang ahjumma

“Ne, dia istriku. Tolong bantu aku bawa dia ke mobil”beberapa orang disana membantu kyuhyun membawa yoona ke mobilnya dan langsung saja kyuhyun meluncur ke rumah sakit

@Seoul Hospital

“Sus,,Sus,, tolong istri saya cepat”suster pun langsung membawa yoona ke ruangan UGD

“Yoong, bertahanlah kau pasti bisa”gumam kyuhyun sambil terus menggenggam tangan yoona

“Maaf tuan anda tidak boleh masuk ke dalam”suster itu mencegah kyuhyun yang ingin masuk ke UGD menemani yoona

“Tapi kenapa? Dia istriku”

“Maaf tuan, kami tidak punya banyak waktu. Tolong anda jangan masuk”suster itu masuk ke ruangan UGD meninggalkan kyuhyun yang masih shock dengan kejadian tadi

“Ahh iya, aku harus menelfon orangtua yoona”kyuhyun langsung menhubungi orangtua yoona. Tidak berapa lama orangtua yoona pun sampai

“Kyu”panggil eomma yoona yang sudah berlinang air mata

“Eommonim”kyuhyun pun berlari memeluk eomma yoona

“Kyu bagaimana keadaan yoona?”Tanya appa yoona

“Aku tidak tahu abeoji. Dokter pun belum keluar. Ini semua salahku”tangis kyuhyun pun pecah

“Sudahlah, ini semua kecelakaan. Kita berdoa saja untuk kesembuhan yoona”kata appa yoona menenangkan

“Ne appa”

“Apa disini ada keluarga dari Nona yang di dalam?”Tanya dokter yang menangani yoona saat ia keluar dari ruangan yoona

“Kami dok. Saya orangtuanya dan ini suaminya”jawab appa yoona cepat sambil menunjuk kyuhyun

“Bagaimana keadaan putri saya?”Tanya eomma yoona

“Keadaannya kritis. Sebaiknya kalian banyak berdoa. Oh iya, tadi Nona tersebut menyebut nama Kyu daritadi”

“Itu saya dok, saya suaminya”kata kyuhyun

“Silahkan anda masuk, mungkin istri anda ingin bertemu anda”suruh dokter itu lalu pergi

“Appa, eomma. Kyu masuk dulu”

“Hmm, ne”

“Yoong, bukalah matamu. Jebal”pinta kyuhyun sambil menggenggam tangan yoona

“Kyu”yoona memanggil nama kyuhyun dengan pelan sekali

“Ada apa? Aku disini”

“Mianhae. Aku tidak seharusnya berkata seperti itu tadi”kata yoona sambil menambahkan sedikit tawa

“Ania, kau tidak salah. Itu wajar. Aku mengerti. Sekarang kau harus bertahan dan cepat sembuh”

“Kyu, aku rasa Tuhan sudah memanggilku”

“Anio, yoona-ya kau tidak boleh berkata seperti itu. Kau pasti akan bertahan”

“Mianhaeyo kyu. Apa orangtuaku di depan?”

“Ne mereka di depan. Aku akan memanggil mereka”kyuhyun pun keluar untuk memanggil orangtua yoona

“Yoona”eomma dan appa yoona pun langsung memeluk putri kesayangan mereka itu

“Eomma, appa aku sayang kalian”kata yoona

“Eomma tau, sekarang jangan banyak bicara. Simpan saja energimu sayang”hibur eomma yoona sambil berusaha tersenyum

“Eomma, appa aku minta maaf kalau selama ini aku belum bisa menjadi putri yang bisa kalian banggakan”

“Anio, yoona kau tidak boleh berbicara seperti itu. Appa dan eomma sangat bangga punya putri seperti dirimu”kata appa yoona

“Ne, appa sampaikan salamku untuk hae oppa. Kalau dia datang ke pemakamanku tolong bilang semoga dia selalu berbahagia dan aku minta maaf kalau aku ada salah dengannya”kata yoona

“Kau tidak boleh berbicara seperti itu, nak”kata eomma yoona

“Appa,eomma,dan juga kyu op..pa. Aku rasa waktuku sudah tidak lama. Mianhae saranghae. Kyu oppa aku menyayangimu. Kalian semua hiduplah dengan bahagia tidak perlu menangisiku. Oh iya sampaikan permintaan maafku kepada appa dan eomma cho. Mianhae saranghae”yoona pun menghembuskan nafas terakhirnya setelah mengucapkan kata-kata itu

“YOONA”kyuhyun berteriak dan langsung memanggil dokter sementara appa dan eomma yoona masih diam mematung menangisi kepergian putri kesayangan mereka

“Maaf tolong anda semua keluar”pinta dokter dengan sopan

“Dok, tolong selamatkan anak saya”pinta eomma yoona

“Saya akan berusaha”mereka pun keluar dan dokter pun segera memeriksa yoona

“Bagaimana keaaan putri saya?”Tanya appa yoona

“Putri anda sudah tidak bisa kami selamatkan. Kami sudah berusaha yang terbaik”kata dokter itu menyesal

“Itu tidak mungkin, dok tolong cek lagi istri saya”kata kyuhyun frustasi

“Maaf”

–^^–

Seorang namja bertubuh tegap sedang berjalan ke arah makam seseorang. Di batu nisan itu terdapat tulisan
Name : Im Yoona
Birth : 30 May 1990
Died : 28 November 2011

“Yoong, sudah satu tahun semenjak kau pergi meninggalkanku. Aku selalu berusaha untuk tersenyum setiap saat”kata namja itu sedih

“Aku mencintaimu”kata namja itu lalu meletakkan bunga matahari yang sangat disukai istrinya itu

“Aku juga mencintaimu kyu oppa, tapi sayang aku telat menyadarinya. Saranghae”ucap yoona dari atas langit *maksudny dari surga, dari surga si yoong ngeliat kyu*

—END—

“Tadaaa,, Ini FF sad pertama author.. Mian ya kalo jelek.. Sebenernya ga tega buat ff ini tapi tiba-tiba aja pengen buat ff dan jadinya sad. Jangan lupa RCL.. Gomawo *bow*”

Jangan Rebut EommaKU (Part 2)

Main cast : Cho Kyuhyun, Im Yoona, Lauren Lunde, and Dennis Kane
Other cast : smtown,etc
Author : Michelle A

“Oppa, mandi sana”suruh yoona setelah ia selesai memandikan lauren

“Ne, kau sudah mandi?”

“Belum”

“Kau mandi duluan saja”

“Wae?”

“Kau duluan saja, untuk urusan lauren biar oppa yang memakaikan baju untuk lauren”

“Hmm, baiklah”yoona pun masuk lagi ke kamar mandi untuk mandi

“Ayo lauren pakai bajunya”

“Ne appa, appa hari ini kita pakai piyama yang sama ya”

“Okay,, nah selesai.. Aigoo anak appa neomu yeppeo”puji kyuhyun setelah ia selesai memakaikan baju untuk lauren dan mulai menyisir rambut anaknya itu

“Appa”

“Ne?”

“Sebentar lagi kan liburan, ayo kita ke Hongkong”

“Ke Hongkong?”

“Ne, kemarin jiyoung menceritakan liburannya ke Hongkong dan lauren juga mau ke Hongkong lagi”

“Ne, nanti appa dan eomma usahakan ya. Karena pekerjaan appa dan eomma kan banyak tapi akan appa dan eomma usahakan”

“Appa”

“Kenapa lagi sayang?”

“Kenapa halmeoni dan harabeoji memarahi appa dan eomma?”

“Err,,, enggak papa kok. Anak kecil nggak perlu tau”

“Tapi lauren sudah besar”

“Enggak kok, enggak papa. Halmeoni dan harabeoji hanya mengajarkan appa dan eomma untuk menjadi orangtua yang baik untuk lauren”

“Tapi lauren tidak suka appa dan eomma kena marah. Lauren sayang appa dan eomma”kata lauren lalu mencium pipi kyuhyun dan memeluknya

“Ne appa tau sayang. Gwaenchanayo”

“Tapi len nggak suka appa dan eomma dimarahin”

“Gwaenchanayo, len nggak perlu khawatir”kyuhyun memeluk lauren dengan erat

“Appa len mau makan biskuit”

“Sebentar ya, len tunggu disini appa akan mengambilkan len biskuit”suruh kyuhyun lalu ia pun keluar untuk mengambil biskuit

“Taadaa,, ini biskuit baru appa beli kemarin. Appa beli khusus untuk len. Ini ada gambar pororonya”kata kyuhyun sambil memberikan biskuit bergambar pororo

“Gomawo”

“Ne”

“Appa mau?”

“Anio untuk len saja”

__SKIP TIME__ *skip nya udah sampe mereka selesai mandi*

“Yoona, aku lapar”kata kyuhyun sambil mengusap-usap perutnya

“Iya aku juga. Sudahlah kita minta Hankyung oppa saja yang masak”

“Kau masih bisa menyebut nama Hanhyung hyung? Apa kau sedang bermimpi? Dia sudah disuruh pulang oleh appa tadi, dan mungkin saja sebentar lagi ia diberhentikan dan begitu juga dengan seo dan vic”

“Masa sampai diberhentikan sih?”

“Tentu saja, kau tunggu saja sebentar lagi pasti seo dan vic juga akan diberhentikan oleh orangtua kita”

“Jadi kita mau makan apa?”

“Bagaimana kalau kita ke rumah Teukie hyung saja?”

“Apa oppa gila itu sama saja kita ke rumah appamu”

“Ehh iya juga sih, ya sudah kita ke restoran Yesung hyung saja. Eotte?”

“Iya ya, tapi si lauren gimana? Len, len mau makan di restoran Yesung ahjussi nggak?”

“Anio, shireo”

“Tuh kan oppa liat sendiri anakmu itu”

“Dia anakmu juga”

“Eomma len mau makan”kata lauren sambil memeluk yoona yang sedang membaca majalahnya

“Iya len, eomma tau kamu mau makan. Sabar kita lagi mikir mau makan apa”

“Sudahlah yoong bagaimana kalau kita ke rumah orangtuaku saja”

“Tadi kan sudah kutolak ide gilamu itu oppa”

“Tapi tadi aku menirimikan pesan pada teukie hyung dan kata teukie hyung, appa dan eomma sedang pergi keluar kota selama seminggu”

“Jinjja?”

“Ne, ayo kita kesana”

“Sebentar aku ganti baju dulu”

Mereka bertiga pun akhirnya memutuskan untuk ke rumah orangtua kyuhyun. Karena menurut info dari leeteuk, orangtua kyuhyun sedang berpergian keluar kota selama semingu

__SKIP TIME__

@Kyuhyun House

Tok..Tok..Tok..

“Ne tunggu sebentar”suara seorang yeoja dari dalam

“Yoona,, Kyu,, Lauren annyeong.. Bogoshipoyo”sapa yeoja itu sangat senang lalu memeluk ketiganya bergantian dan menyuruh mereka masuk

“Taeng noona, appa dan eomma kemana?”

“Ohh mereka sedang pergi ke Busan seminggu. Noona dengar kalian dimarahi ya tadi pagi sama appa dan eomma?”

“Iya noona, appa dan eomma kejam sekali. Wahh kebetulan nih, noona kalian sudah makan?”

“Belum dong, kita kan nungguin kalian. Kata teukie oppa kalian akan kesini”

“Aigooo teukie oppa memang oppa yang baik”puji yoona

“Oh iya, mana teukie oppa dan juga kyungsan?”

“Mereka sudah menunggu kedatangan kalian di meja makan”

“Hyung bogoshipoyo”kyuhyun langsung memeluk leeteuk yang sedang menunggu kedatangan mereka

“Aigoo Kyu,, kau ini.. Kalian ngapain kesini tumben?”

“Iya hyung, ini gara-gara appa dan eomma”

“Haha,, iya hyung dengar kalian kena marah tadi pagi, kok bisa?”

“Panjang ceritanya”

“Ya sudah ayo makan dulu, ceritanya nanti saja”ajak taeyeon

“Ne.. Kajja”

“Yoong, apa kau masih tidak bisa memasak?”Tanya taeyeon

“Begitulah eonnie,, aku tidak sempat”

“Bagaimana kau memberi makan suami dan anakmu?”

“Kan kami punya Hankyung oppa”

“Apa kau tidak tau tadi sebelum appa berangkat, aku mendengar kalau hankyung oppa, vic dan juga seo akan dipindahtugaskan”

“MWO?? Eonnie tidak bercanda kan?”

“Tentu saja eonnie tidak bercanda sayang, eonnie mendengarnya sendiri tadi”

“Kyu oppa, ternyata apa yang oppa bilang benar”

“Tentu saja”

“Jadi aku harus bagaimana?”

“Kau harus bisa memasak”

“Andwe, aku tidak sempat eonnie”

“Kyu, apa kau tidak ingin melihat istrimu menyiapkan makanan untukmu setiap hari?”Goda leeteuk

“Bukan tidak mau, tapi aku tau kesibukan istriku”jawab kyuhyun cepat

“Haha,, jawaban macam apa itu. Yoong kau harus bisa memasak seperti eonniemu itu”suruh leeteuk

“Iya ahjussi Yoong tau kok. Ahjussi ga perlu khawatir pada saatnya nanti pasti bisa”

“Sudahlah,, ayo makan saja”

__SKIP TIME__

“Oh iya Kyu, bagaimana ceritanya kalian bisa kena marah appa dan eomma?”Tanya leeteuk sehabis mereka makan dan kyuhyun pun menceritakan kejadian tadi pagi *author males ngetik lagi, maap*

“Kalian ini,, sudah besar tapi tetap saja seperti itu”taeyeon geleng-geleng kepala melihat kelakuan kyuhyun dan yoona

“Oh iya, appa dan eomma kan menyuruh kalian memasak lalu bagaimana hasilnya?”Tanya taeyeon

“Tentu saja enak dong”jawab kyuhyun dan yoona bersamaan sambil ber-highfive

“Bohong, aku akan tanya lauren saja”kata taeyeon tidak percaya lalu menanyakan hal tersebut kepada lauren yang sedang bermain bersama kyungsan

“Ne, masakan appa dan eomma enak kok. Len nggak bohong”

“Ne,,ne,,ahjumma percaya kok. Ya udah len main lagi ya. Mian mengganggu”

“Bagaimana? Len tidak mungkin bohong kan?”Kata kyuhyun sambil tersenyum bangga

“Kalian berdua ini ada-ada saja”teukie geleng-geleng kepala melihat tingkah keluarga kecil adiknya itu

“Yoona kau harus belajar memasak”suruh leeteuk

“Tidak bisa oppa, aku tidak sempat”

“Yoona, apa kau tidak tahu kalau kyuhyun itu sangat ingin dilayani oleh istrinya? Setiap saat dan kapan saja. Termasuk sarapan,dulu sebelum kalian menikah, kyu selalu iri saat taeng menyiapkan semua kebutuhan oppa”kata leeteuk

“Mianhae oppa, aku akan mencobanya”kata yoona tertunduk

“Anio, nan gwaenchana. Kau tidak perlu melakukan hal seperti itu”kata kyuhyun sambil menggenggam tangan yoona

“Eomma,appa pulang yukk”ajak lauren

“Hmm, ne baiklah princess”jawab yoona lalu mencubit pipi lauren gemas

“Dia itu evil bukan princess”kata kyuhyun

“Andwe, lauren is a princess not evil”kata lauren tidak mau kalah

“Kalian ini aneh sekali. Kyu kau ini anak secantik lauren kau bilang evil. Kalau kau wajar saja evil tapi lauren tidak mungkin”kata leeteuk tidak percaya

“Hyung belum lihat saja”

“Sudahlah kau ini, lagian dia anakmu sendiri. Masa kau tega sih?”

“Appa pulang”rengek lauren

“Iya,,iya,, sabar. Ya sudah hyung noona kami pulang ya”pamit kyuhyun

“Eonnie, oppa,, kyungsan.. Kami pulang dulu ya, annyeong. Ayo lauren beri salam”yoona juga ikut pamit

“Ne,, hati-hati di jalan ya. Lain kali mampir lagi, kalian harus sering-sering kemari. Arra?”pesan taeyeon

“Ahjumma, ahjussi, kyungsan oppa, len pulang ya. Annyeong”pamit lauren juga lalu mereka pun pulang

“Eomma, ayo ke taman”pinta lauren saat mereka di jalan menuju ke rumah

“Mwoya? Kau masih mengingatnya? Aigoo Len sudah ya, lupakan saja. Lain kali saja”jawab eommanya itu

“Yahh,, eomma dan appa ingkar janji”kata lauren cemberut

“Aigoo Len jangan cemberut dong. Oppa eotte?”

“Ya sudah baiklah kita ke taman sekarang”kata kyuhyun pasrah

“Yeayy,, len sayang appa dan eomma”

“Memangnya len mau ngapain sih di taman?”tanya kyuhyun

“Molla”

“Nah, kita sudah sampai”kata kyuhyun lalu mereka pun turun dari mobil

“Wow, aku tidak tau kalau malam hari, taman ini secantik ini”kagum yoona

“Cantik kan eomma?”

“Ne, cantik seperti lauren”jawab yoona lalu mencubit hidung lauren

“Nah itu dia orangnya. Eomma, appa, len kesana sebentar ya”lauren menunjuk ke arah tepi danau

“Mau ngapain?”tanya  kyuhyun

“Ada deh, ya udah appa sama eomma aja ya. Paiipaii”jawab lauren lalu pergi ke tepi danau itu

“Apa sih yang dilakukan anakmu itu? Sok misterius”kata kyuhyun

“Dia anakmu juga. Oppa berhentilah berbicara seperti itu, aku bosan mendengarnya”

“Ne,,ne,, arraseo. Ayo kita beli kopi”mereka pun pergi untuk membeli kopi

“Annyeong Yoogeun oppa”sapa lauren pada seorang bocah namja

“Ohh lauren, annyeong”sapa bocah yang bernama yoogeun itu balik

“Apa yang kau lakukan disini?”tanya yoogeun

“Jalan-jalan saja kok. Len datang bersama appa dan eomma”

“Oh begitu, aku juga datang bersama appa dan eommaku. Bagaimana kalau kita mempertemukan mereka?”

“Hmm ide yang bagus oppa. Ayo, kita bertemu disini lagi. Ne?”

“Ne, ayo kita cari orangtua kita”

Mereka pun pergi mencari orangtua mereka masing-masing

“Appa,, eomma”Lauren memanggil kyuhyun dan yoona yang sedang duduk di salah satu bangku taman sambil meminum kopi

“Ne? Sudah mau pulang?”tanya kyuhyun

“Belum, lauren mau ngenalin appa dan eomma sama temen Len”

“Siapa temanmu?”tanya yoona

“Yoogeun appa, namanya Jung Yoogeun”

“Wajar saja Len ingin terus ke taman, ternyata ada yang ingin ditemui”ledek yoona

“Eomma”

“Haha anak appa sudah naksir-naksiran. Aigoo kau masih kecil sayang, kalian cukup berteman saja. Arra?”kata kyuhyun lalu mengusap rambut lauren pelan

“Ne appa, len tau. Ayo len temuin sama yoogeun oppa”ajak lauren sambil menarik tangan kedua orangtuanya

“Mana dia?”tanya yoona saat ia sampai di tempat yang dijanjikan oleh lauren dan yoogeun

“Tunggu eomma, mungkin sebentar lagi”

“Ohh ne baiklah, jangan lama-lama ya. Eomma capek, mau tidur”

“Ahh, eomma dan appa kerjanya tidur terus. Main saja len kenapa sih?”

“Iya,,iya,, Len sayang. Ini kan appa dan eomma lagi main sama kamu”kata kyuhyun

“Main apa?”

“Main nyari temenmu si Yoogeun itu”jawab kyuhyun sambil nyengir-nyengir menggoda lauren

“APPA..!! Ehh itu dia orangnya”kata len sambil menunjuk yoogeun yang datang bersama kedua orangtuanya

“Yunho hyung, Yuri eonnie”kata kyuhyun dan yoona kaget

“Kyu,, Yoong”yunho dan yuri pun menghampiri yoona dan kyuhyun lalu memeluk mereka

“Aigoo,, lama tidak bertemu eonnie. Bagaimana kabarmu?”tanya yoona

“Aku baik, kau sendiri?”

“Baik kok”

“YA! EvilKyu,.. Bogoshipoyo,, aigoo sudah lama sekali aku tidak bertemu dongsaengku yang satu ini”kata yunho

“Haha,, nado bogoshipoyo hyung.. Aku tau kok kalau aku ngangenin tapi nggak usah sampe gitu juga kali”kata kyuhyun dengan pedenya

“Ehemm”lauren dan yoogeun berdehem karena merasa didiamkan oleh orangtua mereka yang sibuk sendiri

“Jadi ini temanmu dan orangtuanya itu?”tanya yuri pada yoogeun

“Ne eomma”

“Aigoo,, eonnie aku tidak menyangka kita akhirnya bertemu lagi karena anak kita”kata yoona

“Iya yoong”

“Eomma dan appa kenal ya sama orangtua yoogeun oppa?”tanya lauren

“Ne”jawab kyuhyun

“Aigoo Yoong, Kyu oppa lain kali kita harus bertemu lagi. Arra?”kata yuri

“Ne, kau mau kemana yul?”tanya kyuhyun

“Aku dan yunho oppa ada acara keluarga habis ini. Kami harus pamit jadi. Ne, annyeong”pamit yuri

“Kyu, Yoona lain kali harus bertemu lagi. Arra?”pesan yunho gantian

“Ne oppa tenang saja. Lagian pasti lauren masih mau bertemu yoogeun”kata yoona

“Ne,, ya sudah kami pamit dulu ya”pamit yunho

“Hati-hati hyung”

“Ahjumma, ahjussi dan lauren. Yoogeun pamit pulang. Annyeong, lain kali kita harus main lagi ya”pamit yoogeun

“Ne, hati-hati oppa”jawab lauren

“Wajar saja len senang ke taman ini”ledek kyuhyun lagi

“Sudahlah appa ayo pulang”

“Loh? Bener kan jadinya len kesini cuman buat ketemu yoogeun. Haishh anak ini”kata kyuhyun

“Sudahlah oppa, ayo pulang. Aku capek”ajak yoona. Lalu mereka pun pulang

@KyuYoong House

“Tuan, Nyonya dan Nona kalian sudah pulang?”sapa seo ramah saat membukakan pintu

“Ne”

“Apa ada yang bisa saya lakukan?”tanya seo

“Anio, kami lelah ingin istirahat saja”jawab yoona ramah

“Baiklah kalau begitu selamat beristirahat Tuan, Nyonya dan Nona”kata seo lalu pergi dari hadapan mereka

“Aku mau tidur,, Kasurku yang empukk aku datang”kata yoona lalu langsung menuju ke kamarnya disusul oleh kyuhyun dan lauren

“Oppa ini bajumu”kata yoona sambil menyerahkan piyama tidur yang senada dengan yang yoona kenakan

“Kau sudah ganti baju?”tanya kyuhyun yang mash asik berkutat dengan pspnya

“Ne,,sudah, aku juga sudah mencuci muka dan sikat gigi. Cepat sana ganti bajumu jangan lupa sikat gigi dan cuci kaki dan mukamu”

“Ne, arraseo. Aku bukan anak kecil yoong”kyuhyun pun segera ke kamar mandi untuk berganti pakaian dengan wajah ngambek yang dibuat-buat. Sementara yoona menggantikan baju lauren

“Eomma, nanti kita bisa bertemu keluarga yoogeun oppa lagi kan?”tanya lauren

“Tentu sayang. Lauren nanti sehabis appa keluar sikat gigi dan cuci kaki ya”

“Ne eomma”

“Ayo len, itu giliranmu. Appa sudah keluar tuh”tunjuk yoona

“Ne eomma”lauren pun pergi ke kamar mandi

Gee..Gee..Gee..Gee..Baby..Baby..Baby..

“Yoboseyo?”jawab yoona
“Temui aku di Shining Cafe, besok jam 7 malam”
“YA! Kau siapa seenaknya saja menyuruhku”
“Yang jelas datang saja kesana besok dan kau akan tahu nanti”

–KLIK–

“Siapa yoong?”tanya kyuhyun

“Molla, dia hanya menyuruhku datang ke shining cafe besok jam 7 malam”

“Ya sudahlah tidak usa dipikirkan palingan hanya orang iseng”

“Ne”

“Len,, ayo tidur”ajak kyuhyun

“Ne appa”

“Len mau tidur dimana?”tanya kyuhyun. Karena lauren mempunyai kamar sendiri di samping kamar kyuhyun dan yoona. *kamarnya itu kayak di hotel-hotel gitu, pintu yang bisa nembus ke kamar sebelahnya gitu*

“Len mau tidur disini saja”jawab lauren lalu lauren pun tidur di antara kyuhyun dan yoona

“Good night’kata kyuhyun lalu mencium yoona dan lauren bergantian

“Nite appa, eomma”

“Nite oppa, lauren”

—TBC—

*akhirnya nongol juga,, kekeke, mianhae ya kalo jelek,dll…. Jangan lupa RCL ya kaya biasa.. Di part kemaren banyak sidersnya,,, yahh kalian kok jadi siders.. gimana author bisa nilai tulisan author.. Jangan jadi siders  ya.. Ouhh iya,, konflik nya bakal dimulai di part depan, Ok?? Untuk ff lainnnya author lagi nyari ide jadinya nyuguhin ff ini dulu ya ke readers,, Kamsahamnida*bow*

Jangan Rebut EomaKU (Part 1)

Title : Jangan Rebut EommaKU

Main Cast : Cho Kyuhyun, Im Yoona, Lauren Lunde and Dennis Kane

Other cast : smtown,etc

Author : Michelle A

@KyuYoong’s House

Tok..Tok..Tok.. Tok..Tok..Tok..

“Eomma,appa bangun”panggil lauren sambil mengguncang-guncangkan tubuh kedua orangtuanya

“Eomma,appa ayo bangun”panggil lauren lagi

“Eomma,,bangun”panggil lauren lagi tapi sambil memeluk eommanya

“Hmm… Ada apa sayang?”tanya yoona sambil mengusap rambut lauren

“Ayo bangun, ayo kita ke taman”ajak lauren

“Ke taman? Untuk apa? Ini masih pagi sekali nanti sore saja ya”

“Andwe,, ayo eomma kita ke taman. Lauren sudah lama tidak ke taman”

“Lauren sayang kan baru minggu lalu appa dan eomma menemanimu ke taman”

“Tapi lauren mau ke taman lagi”

“Lauren minta seohyun atau victoria eonnie saja ya”

“Andwee,, lauren maunya appa dan eomma dan juga lauren maunya sekarang”

“Lauren, ayo sini”yoona menyuruh lauren untuk berbaring disebelah yoona alias diantara kyuhyun dan yoona. Lauren pun hanya menurut dan berbaring ditengah orangtuanya. Ternyata yoona menyuruhnya untuk tidur lagi.

“Eomma..appa..ayo bangun”pinta lauren yang mulai kesal dengan orangtuanya

“Lauren sayang, lauren berbaring saja disini sama appa dan eomma”

“Andwee lauren maunya ke taman”

“Lauren ke tamannya nanti saja”

“Andwee,, sekarang”

“OPPA”yoona memanggil kyuhyun sedikit kencang dan kyuhyun pun langsung bangun dari alam bawah sadarnya

“Chagiya waeyo?”tanya kyuhyun kaget dan langsung membuka matanya

“Itu tuh anakmu”jawab yoona sambil menunjuk lauren dengan sedikit memonyongkan bibirnya sementara matanya kembali terpejam

“Aigoo,,Lauren ada apa?”tanya kyuhyun sedikit kesal sambil menatap lauren tajam

“Ayo kita ke taman”ajak lauren dengan wajah polosnya

“Astaga,, Lauren-aa kau membangunkan appa dan eomma pagi-pagi buta seperti ini hanya untuk ke taman?”tanya kyuhyun emosi sambil melirik jam dinding yang ada di kamarnya yang menunjukkan pukul 5 pagi

“Ayo kita ke taman”

“Lauren minta ditemani vic eonnie atau seo eonnie saja ya. Appa dan eomma masih mengantuk”bujuk kyuhyun sambil mengelus rambut lauren

“Andwe, lauren maunya sama appa dan eomma”

“Tidak bisa sayang. Nanti saja ya, mungkin habis sarapan nanti”

“Habis sarapan? Benarkan? Tidak bohong?”

“Iya mudah-mudahan”

“Hmm, baiklah. Kalau begitu lauren mau tidur lagi saja”kata lauren percaya lalu memejamkan matanya dan tidur bersama orangtuanya

“Yoona”panggil kyuhyun

“Hmm”

“Nanti temani lauren ke taman”suruh kyuhyun seenaknya

“Andwee,, aku mau tidur”

“Haish kau itu kan eommanya”kata kyuhyun

“Tapi kau appanya”balas yoona tak mau kalah

“Sudahlah aku mengantuk, aku mau tidur”kata kyuhyun sedikit kesal lalu melanjutkan kembali tidurnya yang tertunda

~~^^~~

Tok..Tok..Tok.. Tok..Tok..Tok..

“Siapa?”tanya kyuhyun dari dalam

“Saya Victoria”

“Ada apa?”

“Tuan Nyonya Im dan Cho ada di ruang tamu”

“MWOYA? Kau tidak bercanda?”tanya kyuhyun kaget lalu segera membuka pintu kamarnya

“Ne Tuan”

“Hmm, kau tidak mengatakan apa-apa kan?”

“Mengatakan apa tuan?”

“Tidak perlu, lupakan saja. Baiklah kau boleh pergi, kami akan segera kesana”suruh kyuhyun lalu victoria pun pergi dan kyuhyun segera membangunkan yoona

“Yoong..Yoong..ppali ireona”panggil kyuhyun sambil menggoyang-goyangkan lengan istrinya itu

“Mwoya?”tanya yoona kesal

“Appa dan eomma ada di depan”jawab kyuhyun

“MWO? kau tidak bercanda kan oppa? Kau tidak balas dendam denganku kan?Memangnya ini jam berapa?”tanya yoona kaget setengah mati. Karena appa dan eomma mereka pasti akan memarahi mereka.

“Ne, aku tidak bercanda. Ayo cepat cuci muka. Ini jam 9″suruh kyuhyun lalu yoona pun dengan sigap pergi ke kamar mandi.

“Lauren sayang, ayo bangun. Halmeoni dan harabeoji datang”panggil kyuhyun lembut

“Hmm, siapa yang datang?”tanya lauren sambil mengerjap-ngerjapkan matanya

“Halmeoni dan harabeoji”jawab kyuhyun

“Benarkah?”tanya lauren senang lalu langsung loncat dari kasur

“YA! Mau kemana?”panggil kyuhyun

“Bertemu harabeoji dan halmeoni”

“Nanti..nanti.. tunggu appa dan eomma dulu ya”bujuk kyuhyun dan lauren pun hanya mengiyakan. Kyuhyun membujuk lauren agar anak itu tidak bercerita macam-macam terhadap orangtuanya

“Yoong, sudah belum?”

“Sebentar oppa, aku lagi cuci muka”

“Appa kenapa tidak pakai kamar mandi di luar saja?”

“Jangan nanti bisa kena marah”

“Hah? kena marah siapa?”

“Oppa, aku sudah”tiba-tiba yoona keluar

“Sudah ya, sesi tanya jawabnya nanti saja”kata kyuhyun lalu segera ngacir ke kamar mandi

“Oppa buruan, Lauren juga harus cuci muka dan sikat gigi”teriak yoona

“Ne..ne..”

“Ayo Lauren cepat”ajak yoona ketika kyuhyun sudah keluar dari kamar mandi

“Sudah siap?”tanya kyuhyun saat mereka bertiga sudah siap

“Siap untuk apa? untuk kena marah appa dan eomma?”

“Haha,, sudahlah. Ayo”ajak kyuhyun lalu mereka bertiga pun keluar

“Appa, eomma, harabeoji, halmeoni annyeong”sapa mereka bertiga

“Wahh Lauren-aa,, semakin lama kau semakin cantik saja”puji eomma kyuhyun lalu memangku lauren

“Kalian berdua”kata orang tua kyuhyun dan yoona bersamaan

“Ne”

“Kalian ini orangtua macam apa?”tanya appa yoona

“Oh, iya.. Seohyun-ssi tolong bawa lauren pergi dulu”suruh appa kyuhyun

“Kenapa harabeoji? Lauren kan mau sama appa dan eomma”

“Nanti ya sayang, appa dan eommamu harus diberikan pelajaran”

“Pelajaran apa? Berhitung, bernyanyi atau apa? Lauren juga mau ikut”

“Bukan, sekarang kau ikut seo eonnie dulu ya”

“Ne harabeoji”

“Permisi”pamit seo sambil menggandeng lauren

“Kalian harusnya memberi contoh yang baik untuk anak kalian. Mana ada orangtua yang bangun jam 9 pagi melewatkan sarapan. Mana ada orang yang sarapan jam 9 pagi. Apa begini cara appa dan eomma mendidik kalian?”tanya appa kyuhyun

“Sudahlah, mereka sudah besar dan mereka pasti tau mana yang baik dan tidak untuk mereka dan juga untuk anak mereka. Kita tidak perlu untuk memarahi mereka”bela eomma kyuhyun yang mendapat anggukan dari eomma yoona

“Pasti mereka mempunyai alasan kenapa bangun jam segini. Lagian ini juga weekend wajar saja mereka bersantai karena biasanya mereka selalu sibuk dan pasti mereka lelah”sambung eomma yoona

“Kalian ini selalu saja memanjakan mereka. Apa kalian tidak tahu kalau mereka sudah menjadi appa dan eomma?”kata appa kyuhyun

“Appa,,,eomma,, hentikanlah. Aku dan yoona sudah besar dan kami tau mana yang benar dan mana yang salah”kyuhyun buka suara

“Kalian bilang kalian tau mana yang benar dan salah, lalu kenapa kalian baru bangun jam segini? Apa kalian tau, anak kecil itu tidak boleh dibiasakan bangun siang hari”kata appa yoona

“Appa geumanhae.. Kami berdua sangat lelah seminggu bekerja tanpa henti. Kami juga ingin istirahat dan weekendlah waktu kami istirahat. Kalau lauren ingin sarapan, dia kan bisa bangun sendiri dan langsung makan tanpa menunggu kami”yoona kali ini buka suara

“Mana ada orangtua yang membiarkan anaknya makan sendirian. Apa kalian tidak bisa sarapan dulu lalu setelahnya baru terserah kalian”kata appa kyuhyun

“Sudahlah, kita tidak boleh memarahi kyuhyun dan yoona. Mereka itu bukan anak kecil lagi”bela eomma yoona tetapi tidak dihiraukan oleh appa kyu dan yoona

“Apa kalian tidak tahu, walaupun leeteuk dan taeyeon sibuk mereka selalu bangun pagi”kata appa yoona

“Tapi appa,, taeyeon noona kan tidak bekerja”kata yoona

“Walaupun taeyeon tidak bekerja, tapi setiap hari dia selalu bangun pagi dan mempersiapkan semuanya”jawab appa yoona

“Kau boleh tanya appa dan eomma cho, setiap hari mereka makan masakan taeyeon”lanjut appa yoona

“Victoria-ssi tolong suruh Hankyung-ssi untuk menyiapkan sarapan”suruh kyuhyun

“Baik Tuan”

“Tunggu dulu, tidak perlu. Biar yoona saja yang memasak sarapan untuk hari ini”cegah appa yoona

“Mwoya? Kenapa harus aku?”tanya yoona kaget karena ia tidak pandai dalam urusan dapur

“Tentu saja sayang, kau kan seorang ibu rumah tangga dan seorang ibu rumah tangga harus bisa memasak untuk suami dan anaknya”jawab eomma kyuhyun

“jangan bilang, kalau kau masih belum bisa memasak”tebak appa yoona sementara yoona hanya tersenyum malu

“Appa tidak mau tahu, yang jelas sarapan hari ini harus kau yang memasaknya”kata appa yoona dan yoona pun langsung cemberut

“Tenang saja, aku akan membantumu”hibur kyuhyun sambil menepuk pundak yoona

“Kau ingin membantu istrimu? Bisa-bisa hancur rumah ini”kata eomma kyuhyun yang membuat semuanya tertawa karena kyuhyun juga tidak bisa memasak

“Sudahlah kalian lihat saja nanti”kata kyuhyun dengan yakin

“Oh iya, appa dan eomma belum selesai memarahi kalian”kata appa yoona

“eomma tidak memarahi kami kok, hanya appa saja yang memarahi kami”sahut kyuhyun

“Sudahlah kalian ini masih saja memarahi anak kalian. Mereka sudah besar jadi biarkan saja mereka bertindak sesuka mereka”bela eomma kyuhyun

“Iya, setiap anak mempunyai karakteristik yang berbeda jadi kita tidak bisa untuk memaksakan kehendak kita”sambung eomma yoona yang notabanenya seorang psikolog

“Hmm baiklah, sekarang ayo buatkan sarapan. Appa dan eomma akan bermain bersama lauren”suurh appa kyuhyun

“Hankyung-ahh”panggil appa yoona

“Ne Tuan”

“Kau boleh pulang sekarang. Kau tidak perlu bekerja hari ini, hari ini kau libur”kata appa yoona

“Benarkah? Terima kasih Tuan, kalau begitu saya permisi”kata hankyung lalu segera pergi

“Selamat memasak”kata appa kyuhyun yang membuat semuanya tertawa

“Oppa”wajah yoona terlihat sedih dan lesu

“Sudahlah tenang saja, kita masak saja sebisa kita. Lakukan ini untuk hari ini saja, Oke? Aku tidak perlu kau memasak untukku, aku hanya butuh kau untuk selalu ada disampingku”hibur kyuhyun sambil merangkul yoona dan mengajaknya ke dapur

“Hmm baiklah”jawab yoona

“Semoga saja lauren tidak menceritakan kejadian tadi pagi”kata yoona

“Iya,, bisa-bisa kita kena omel lagi”

~~^^~~
@Dapur

“Kita akan masak apa oppa?”tanya yoona

“Kita panggang roti saja, kan gampang. Kita tinggal masukkin rotinya ke toaster terus tinggal tunggu”saran kyuhyun

“Oh iya, benar juga”lalu mereka pun mulai membuat roti panggang tersebut

“Taadaaa rotinya siap”kata yoona senang

“Ayo kita tunjukkan ke appa dan eomma. Mereka pasti sedang berada di taman belakang”ajak kyuhyun lalu mereka pun menemui appa dan eomma mereka

~~^^~~

“Taadaaaa,, ini dia sarapan buatan Kyuhyun dan Yoona”kata kyuhyun dan yoona dengan bangga

“Apa yang kalian masak?”tanya eomma yoona

“Ini dia,, toast bread”jawab kyuhyun dan yoona dengan bangga

“Wah,, eomma lauren mau”pinta lauren. Lalu yoona pun menyuapi lauren sepotong roti tersebut

“Eotte?”tanya yoona penasaran

“Masshita”jawab lauren

“Wahh oppa, lauren bilang enak”kata  yoona senang

“Iya,,wahh berarti kita sudah hebat”kata kyuhyun ikut senang tapi orangtua mereka malahan tertawa

“Kenapa kalian tertawa?”tanya kyuhyun

“Tentu saja karena tingkah kalian. Kalian membuat roti panggang dan dimana-mana rasa roti panggang itu sama”jawab eomma kyuhyun yang membuat kyuhyun dan yoona malu

“Appa mau kalian memasakkan yang lain bukan roti panggang”suruh appa yoona

“Ya ampun appa”kata kyuhyun frustasi

“Sudahlah cepat sana masak”suruh appa yoona

“Ya ampuunn”kyuhyun dan yoona pun kembali lagi ke dapur

~~^^~~

@Dapur

“Apalagi oppa yang kita masak?”tanya yoona frustasi

“Coba lihat apa yang ada di kulkas”

“Tidak perlu dilihat semua badan pasti ada”

“Apa yang bisa kau masak, Yoona?”

“Spaghetti, lasagna, fettucini, pizza, garlic bread apalagi ya?”yoona terlihat berpikir

“Mwoya? Apa kau tidak bisa memasak masakan korea?”

“Mollayo. Aku tinggal lama di luar negeri oppa jadi aku terbiasa masak dan memakan makanan seperti itu. Hampir semua waktuku kuhabiskan di luar negeri”

“Ne..ne.. aku lupa”

“Oppa apa yang harus kita masak? Bagaimana kalau kita masak pasta itu saja?”

“Jangan, mungkin orangtuamu menyukainya tetapi orangtuaku mereka tidak terlalu menyukai makanan eropa”

“Benar juga sih. Yasudah kita buat kimchi fried rice, bulgogi, corn soup, dan rolled egg”

“Apa kau bisa memasak semua itu?”

“Mudah-mudahan sih, aku juag tidak terlalu yakin. Tapi kan buat makanan seperti itu tidak terlalu susah”

“Iya,,iya,, baiklah”

Mereka pun mulai menyiapkan bahan-bahannya dan mulai memasak

“oppa,, tolong potong kimchi yang ada di kulkas itu”

“Yangmana?”

“Tadi sudah aku keluarkan dari kulkas cari saja di meja”

“Ne..ne.. Dipotong seperti apa?”

“Potong saja sedang saja oppa”

“Potong sedang seperti apa?”

“Astaga oppa, potong sedang saja kau tidak tahu. Kau bukannya membantu malahan merepotkanku saja”oceh yoona yang sedang mencuci sayuran

“Ya Ny.Cho jangan cerewet”protes kyuhyun

“Ne..ne…baiklah”

“Begini ya oppaku sayang. Kau tinggal memotong kimchi ini seperti ini. Lihat kan hasilnya tidak terlalu besar atau kecil dan ini yang disebut sedang”jelas yoona

“Ahh,, arrayo”

“Eomma..eomma”tiba-tiba lauren datang menghampiri kyuhyun dan yoona yang sedang sibuk di dapur

“Ada apa sayang?”tanya yoona

“Lauren lapar”

“Tunggu ya, appa dan eomma sedang memasak makanan untukmu dan juga para halmeoni dan harabeoji. Jadi tunggu ya, kalau lauren lapar lauren makan roti tadi itu saja”kata yoona

“Ne”

“Oppa, ambilin roti panggang tadi dong”suruh yoona

“Oh ne, ini lauren”kyuhyun memberikan sepiring roti panggang tersebut untuk lauren

“Gomawo”kata lauren

“Ne, kalau begitu poopo”pinta kyuhyun lalu kyuhyun pun membungkuk dan lauren menciumnya

“Aku kira tadi lauren kemari untuk memberitahu kita kalau appa dan eomma tidak jadi menyuruh kita memasak”kata yoona

“Haha, kalau itu sih tidak mungkin terjadi chagi”

“Sudahlah lebih baik kita cepat masak saja, aku juag sudah lapar”suruh yoona lalu mereka pun kembali memasak

“Tadaaa,, Kimchi fried rice dan rolled egg ala Chef KyuNa matang”kata yoona senang. Tadi yoona yang memasak kimchi fried rice sedangkan kyuhyun memasak rolled egg

“Sekarang tinggal corn soup dan bulgogi”kata kyuhyun

“Iya, kalau begitu aku akan buat bulgogi dan oppa membuat corn soup”usul yoona

“Baiklah”jawab kyuhyun lalu mereka pun kembali memasak

Sekitar 30 menit semua masakan yang disiapkan kyuhyun dan yoona sudah siap dan mereka tinggal menyajikannya kepada orangtua mereka dan juga lauren

~~^^~~

“Appa, eomma masakannya sudah siap”kata yoona

“Benarkah?”tanya appa kyuhyun

“Ne ayo makan”ajak yoona lalu mereka semua pun langsung menuju meja makan untuk sarapan yang bisa dibilang hampir makan siang karena waktu yang menunjukkan pukul 10 lewat

“Wahh,, kalian memasak ini semua? Hebat”puji eomma kyuhyun yang membuat kyuhyun dan yoona ber-high five

“Jangan puji luarnya saja tetapi rasanya juga”kata appa kyuhyun

“Ya ampun,, kalian ini memang tidak pernah bisa menghargai hasil karya anak kalian sendiri”kata eomma yoona

“Kami menghargainya kok, tapi hanya saja karena mereka anak bungsu makanya mereka terlalu banyak dimanjakan”kata appa kyuhyun

“Sudahlah, ayo makan saja”ajak kyuhyun yang sudah mulai bad mood.

“Appa,eomma ayo makan”ajak yoona bersemangat karena ia sudah sangat lapar. Yoona pun mengambilkan nasi untuk orangtua dan mertuanya tak lupa untuk kyuhyun dan lauren. Sementara lauknya sudah disiapkan terpisah untuk setiap orang

“Eotte?”tanya yoona penasaran saat eommanya dan kyuhyun mencicipi kimchi fried rice dan menu lainnya

“Jeongmal masshita”jawab eomma kyuhyun dan yoona bersamaan yang membuat mereka senang

“Benarkah?”tanya appa yoona lalu para appa pun mencicipinya dan mereka memuji kyu dan yoona

“Siapa yang memasak semua ini?”tanya eomma kyuhyun

“Kami”jawab kyuhyun dan yoona

“Eomma tidak tahu kalau kalian ternyata pandai memasak”puji eomma kyuhyun yang diikuti anggukan dari eomma yoona

Mereka pun makan dengan tenang dan tidak terlalu banyak pembicaraan yang terjadi

__SKIP TIME__

“Kyu,Yoona appa dan eomma pulang dulu ya. Kalian jaga diri kalian baik-baik dan juga jangan pernah ulangi kejadian hari ini”pesan appa yoona

“Ne appa”

“Iya, Kyu Yoona. Kalian harus bisa memberikan contoh yang baik untuk Lauren. Arraseo? Appa dan eomma tidak ingin kalau kejadian hari ini terulang lagi”sekarang giliran appa kyuhyun

“Kami pulang dulu”kata eomma yoona. Sebelum pulang mereka pun mencium dan memeluk anak mereka dan juga lauren

“Hati-hati di jalan eomma appa”kata kyuhyun dan yoona sambil membungkukkan badan

“Bye Halmeoni, harabeoji”kata lauren sambil melambaikan tangannya

Akhirnya orang tua kyuhyun dan yoona pun pulang setelah menghabiskan hampir setengah hari bersama anak dan cucu mereka

~~^^~~

“Aigoo,, aku lelah”komentar yoona yang mendapat anggukan dari kyuhyun sambil menghempaskan diri mereka ke sofa

“Appa,,eomma”panggil lauren lalu duduk di pangkuan kyuhyun

“Ada apa? EvilLauren?”tanya kyuhyun

“Aku Princess appa, bukan Evil”protes lauren

“Anio, kau Evil”

“APPA”jerit lauren

“Iya,,iya,, baiklah Princess Lauren”kata kyuhyun menyerah dan membuat mereka semua tertawa

“Sebenarnya maksud appa itu baik”kata kyuhyun memulai pembicaraan serius mereka

“Iya, tapi hanya saja”kata yoona

“Hanya saja kita tidak terbiasa”sambung kyuhyun

“Iya, apa seharusnya kita berubah seperti itu?”tanya yoona

“Molla, aku rasa tidak perlu karena kita sibuk. Intinya kan kita tidak pernah menelantarkan tugas kita sebagai orangtua untuk lauren kan”jawab kyuhyun

“Lauren ayo mandi”ajak yoona

“Ne eomma”

“Oppa nanti habis ini kau harus mandi. Arra? Jangan bermain game”pesan yoona

“Ne Ny.Cho.. Aku tahu”

“Ayo sayang”ajak yoona lalu mereka pun masuk ke kamar mereka. Yoona memandikan lauren sedangkan kyuhyun menonton tv

~~TBC~~

*Taadaaa,, \(^o^)/ Ini deh hasilnya part 1. Mian ya kalau misalanya jelek, gaje atau pun typo. Konfliknya akan dimulai di part berikutnya. Untuk part ini belum ada deh konfliknya palingan cuamn ribut kecil dengan orangtuanya… Jangan lupa RCL ^^ Gomawo :)

Jangan Rebut EommaKU (Teaser)

Annyeong readers ^^ Author lagi buntu untuk ngelanjutin ff yang udah ada #plakk.. Dan author tiba-tiba kepikiran untuk buat FF dengan judul Jangan Rebut EommaKU.. Ini author kasih teasernya ya,, ff nya udah on process cuman author cek ulang karena takutnya entar ga bagus.. Dan juga author udah bocorin sedikit ceritanya di bagian pengenalan si Dennis dan dari situlah konflik-konflik akan muncul. Ini bukan cuman tentang Lauren aja ya selaku anak Kyuna tapi juga ada konflik orang ketiga,dll.. Chekidot ^^

Author : Michelle A *mulai sekarnag author pake nama author aja ya*

Main Cast >>>>>>>

CHO KYUHYUN

Cho Kyuhyun merupakan suami dari Im Yoona dan juga ayah dari Lauren Lunde Cho sekaligus pemilik EVILLIGATOR GAME. Merupakan seorang ayah dan juga suami yang sangat baik dan bertanggung jawab. Tetapi kyuhyun juga memiliki kelemahan, yaitu ia kalau ia sudah berhadapan dengan yang namanya game ia kaan menjadi lupa dengan segala hal di sekitarnya dan juga ia memiliki sifat evil.

IM YOONA

Im Yoona merupakan istri dari Cho Kyuhyun dan juga ibu dari Lauren Lunde Cho. Yoona merupakan sosok istri dan juga ibu yang sangat baik yang intinya sangat diidam-idamkan semua orang. Tetapi ia memiliki satu kelemahan yaitu ia kurang baik dalam urusan dapur. Yoona memiliki Fashion Line yang bernama KYUNAFIED.

LAUREN LUNDE CHO

Anak dari Cho Kyuhyun dan Im Yoona. Anak yang sangat cantik dan juga periang. Lauren mewarisi sifat Evil ayahnya. Lauren sangat disayangi oleh orang-orang di sekitarnya selain orang tuanya.

DENNIS KANE

Anak dari Lee Eunhyuk dan Hwang Tiffany. Tetapi orang tuanya meninggal dalam sebuah kecelakaan pesawat. Lalu Dennis pun menjadi bagian dari keluarga Cho karena wasiat dari Tifanny dan Eunhyuk yang menitipkan Dennis pada kedua sahabat mereka yaitu Kyuhyun dan Yoona. Dennis memiliki nasib yang malang, orang tuanya yaitu Eunhyuk dan Tiffany sering berpergian ke luar negeri untuk mengurus bisnis mereka jadi karena kesibukan orang tuanya Dennis sering dititipkan di sebuah panti daripada bersama orangtuanya. Makanya Dennis tidak begitu mengenali wajah orangtuanya.

OTHER CAST >>>>>>>>

IM TAEYEON

Merupakan kakak kandung dari Yoona.

CHO LEETEUK

Merupakan kakak kandung dari Kyuhyun.

SEO JOOHYUN

Merupakan pembantu di Kediaman Cho. *Mian ya yang seo bias*

SONG VICTORIA

Merupakan pembantu di Kediaman Cho. *mian yang vic bias*

JUNG JESSICA

Merupakan asisten alias orang yang dipercayai yoona

KIM HEECHUL

Merupakan asisten atau orang yang dipercayai kyuhyun

LEE SUNGMIN

Merupakan sahabat terbaik Kyuhyun

CHOI SIWON

Merupakan sahabat Kyuhyun

LEE SUNNY

Merupakan sahabat dari Yoona

KIM HYOYEON

Merupakan sahabat dari Yoona

TaaDaaaaaa ^o^… Ini dia teasernya author udah kasih bocorannya dikit loh di biodata si Dennis.. Gimana baby-baby nya lucu-lucu ga? Sebenernya author mau masukin si kyungsan bukan si dennis tapi entah kenapa pengennya dennis.. Sama karakter-karakter lain mungkin aja bertambah di part-partnya.. Yang jelas stay tune terus and Hope u like it guys ^^  Kalau ada saran atau kritik bisa mentiondi twitter author @MichelleKim99…. Gomawo

Help Please ^^

Annyeong Readers ^^

1. Author mau minta pendapat kalian dong tentang FF “Jealousy”
Kan di FF itu ceritanya Yoong itu ikut WGM meet HB,, nah menurut kalian WGM meet HBnya mau diceritain ato di skip aja??
Trus kalian pengen siapa yang jadi anak sama suaminya yoong??

2. Author mau nanya,, dari semua ff yang author share kalian pengen ff yang mana yang keluar lanjutannya duluan ato diselesain duuan?? intinya jadi fokus author tapi bukan berarti author ga update ff lain..

3. Yang terakhir kalian paling suka pairing apa? Jadi kapan-kapan author bisa bikin pairing itu entah oneshoot or else..

Tolong sarannya ya chingu,, gomabta ^^