Jangan Rebut EommaKU (Part 2)

Main cast : Cho Kyuhyun, Im Yoona, Lauren Lunde, and Dennis Kane
Other cast : smtown,etc
Author : Michelle A

“Oppa, mandi sana”suruh yoona setelah ia selesai memandikan lauren

“Ne, kau sudah mandi?”

“Belum”

“Kau mandi duluan saja”

“Wae?”

“Kau duluan saja, untuk urusan lauren biar oppa yang memakaikan baju untuk lauren”

“Hmm, baiklah”yoona pun masuk lagi ke kamar mandi untuk mandi

“Ayo lauren pakai bajunya”

“Ne appa, appa hari ini kita pakai piyama yang sama ya”

“Okay,, nah selesai.. Aigoo anak appa neomu yeppeo”puji kyuhyun setelah ia selesai memakaikan baju untuk lauren dan mulai menyisir rambut anaknya itu

“Appa”

“Ne?”

“Sebentar lagi kan liburan, ayo kita ke Hongkong”

“Ke Hongkong?”

“Ne, kemarin jiyoung menceritakan liburannya ke Hongkong dan lauren juga mau ke Hongkong lagi”

“Ne, nanti appa dan eomma usahakan ya. Karena pekerjaan appa dan eomma kan banyak tapi akan appa dan eomma usahakan”

“Appa”

“Kenapa lagi sayang?”

“Kenapa halmeoni dan harabeoji memarahi appa dan eomma?”

“Err,,, enggak papa kok. Anak kecil nggak perlu tau”

“Tapi lauren sudah besar”

“Enggak kok, enggak papa. Halmeoni dan harabeoji hanya mengajarkan appa dan eomma untuk menjadi orangtua yang baik untuk lauren”

“Tapi lauren tidak suka appa dan eomma kena marah. Lauren sayang appa dan eomma”kata lauren lalu mencium pipi kyuhyun dan memeluknya

“Ne appa tau sayang. Gwaenchanayo”

“Tapi len nggak suka appa dan eomma dimarahin”

“Gwaenchanayo, len nggak perlu khawatir”kyuhyun memeluk lauren dengan erat

“Appa len mau makan biskuit”

“Sebentar ya, len tunggu disini appa akan mengambilkan len biskuit”suruh kyuhyun lalu ia pun keluar untuk mengambil biskuit

“Taadaa,, ini biskuit baru appa beli kemarin. Appa beli khusus untuk len. Ini ada gambar pororonya”kata kyuhyun sambil memberikan biskuit bergambar pororo

“Gomawo”

“Ne”

“Appa mau?”

“Anio untuk len saja”

__SKIP TIME__ *skip nya udah sampe mereka selesai mandi*

“Yoona, aku lapar”kata kyuhyun sambil mengusap-usap perutnya

“Iya aku juga. Sudahlah kita minta Hankyung oppa saja yang masak”

“Kau masih bisa menyebut nama Hanhyung hyung? Apa kau sedang bermimpi? Dia sudah disuruh pulang oleh appa tadi, dan mungkin saja sebentar lagi ia diberhentikan dan begitu juga dengan seo dan vic”

“Masa sampai diberhentikan sih?”

“Tentu saja, kau tunggu saja sebentar lagi pasti seo dan vic juga akan diberhentikan oleh orangtua kita”

“Jadi kita mau makan apa?”

“Bagaimana kalau kita ke rumah Teukie hyung saja?”

“Apa oppa gila itu sama saja kita ke rumah appamu”

“Ehh iya juga sih, ya sudah kita ke restoran Yesung hyung saja. Eotte?”

“Iya ya, tapi si lauren gimana? Len, len mau makan di restoran Yesung ahjussi nggak?”

“Anio, shireo”

“Tuh kan oppa liat sendiri anakmu itu”

“Dia anakmu juga”

“Eomma len mau makan”kata lauren sambil memeluk yoona yang sedang membaca majalahnya

“Iya len, eomma tau kamu mau makan. Sabar kita lagi mikir mau makan apa”

“Sudahlah yoong bagaimana kalau kita ke rumah orangtuaku saja”

“Tadi kan sudah kutolak ide gilamu itu oppa”

“Tapi tadi aku menirimikan pesan pada teukie hyung dan kata teukie hyung, appa dan eomma sedang pergi keluar kota selama seminggu”

“Jinjja?”

“Ne, ayo kita kesana”

“Sebentar aku ganti baju dulu”

Mereka bertiga pun akhirnya memutuskan untuk ke rumah orangtua kyuhyun. Karena menurut info dari leeteuk, orangtua kyuhyun sedang berpergian keluar kota selama semingu

__SKIP TIME__

@Kyuhyun House

Tok..Tok..Tok..

“Ne tunggu sebentar”suara seorang yeoja dari dalam

“Yoona,, Kyu,, Lauren annyeong.. Bogoshipoyo”sapa yeoja itu sangat senang lalu memeluk ketiganya bergantian dan menyuruh mereka masuk

“Taeng noona, appa dan eomma kemana?”

“Ohh mereka sedang pergi ke Busan seminggu. Noona dengar kalian dimarahi ya tadi pagi sama appa dan eomma?”

“Iya noona, appa dan eomma kejam sekali. Wahh kebetulan nih, noona kalian sudah makan?”

“Belum dong, kita kan nungguin kalian. Kata teukie oppa kalian akan kesini”

“Aigooo teukie oppa memang oppa yang baik”puji yoona

“Oh iya, mana teukie oppa dan juga kyungsan?”

“Mereka sudah menunggu kedatangan kalian di meja makan”

“Hyung bogoshipoyo”kyuhyun langsung memeluk leeteuk yang sedang menunggu kedatangan mereka

“Aigoo Kyu,, kau ini.. Kalian ngapain kesini tumben?”

“Iya hyung, ini gara-gara appa dan eomma”

“Haha,, iya hyung dengar kalian kena marah tadi pagi, kok bisa?”

“Panjang ceritanya”

“Ya sudah ayo makan dulu, ceritanya nanti saja”ajak taeyeon

“Ne.. Kajja”

“Yoong, apa kau masih tidak bisa memasak?”Tanya taeyeon

“Begitulah eonnie,, aku tidak sempat”

“Bagaimana kau memberi makan suami dan anakmu?”

“Kan kami punya Hankyung oppa”

“Apa kau tidak tau tadi sebelum appa berangkat, aku mendengar kalau hankyung oppa, vic dan juga seo akan dipindahtugaskan”

“MWO?? Eonnie tidak bercanda kan?”

“Tentu saja eonnie tidak bercanda sayang, eonnie mendengarnya sendiri tadi”

“Kyu oppa, ternyata apa yang oppa bilang benar”

“Tentu saja”

“Jadi aku harus bagaimana?”

“Kau harus bisa memasak”

“Andwe, aku tidak sempat eonnie”

“Kyu, apa kau tidak ingin melihat istrimu menyiapkan makanan untukmu setiap hari?”Goda leeteuk

“Bukan tidak mau, tapi aku tau kesibukan istriku”jawab kyuhyun cepat

“Haha,, jawaban macam apa itu. Yoong kau harus bisa memasak seperti eonniemu itu”suruh leeteuk

“Iya ahjussi Yoong tau kok. Ahjussi ga perlu khawatir pada saatnya nanti pasti bisa”

“Sudahlah,, ayo makan saja”

__SKIP TIME__

“Oh iya Kyu, bagaimana ceritanya kalian bisa kena marah appa dan eomma?”Tanya leeteuk sehabis mereka makan dan kyuhyun pun menceritakan kejadian tadi pagi *author males ngetik lagi, maap*

“Kalian ini,, sudah besar tapi tetap saja seperti itu”taeyeon geleng-geleng kepala melihat kelakuan kyuhyun dan yoona

“Oh iya, appa dan eomma kan menyuruh kalian memasak lalu bagaimana hasilnya?”Tanya taeyeon

“Tentu saja enak dong”jawab kyuhyun dan yoona bersamaan sambil ber-highfive

“Bohong, aku akan tanya lauren saja”kata taeyeon tidak percaya lalu menanyakan hal tersebut kepada lauren yang sedang bermain bersama kyungsan

“Ne, masakan appa dan eomma enak kok. Len nggak bohong”

“Ne,,ne,,ahjumma percaya kok. Ya udah len main lagi ya. Mian mengganggu”

“Bagaimana? Len tidak mungkin bohong kan?”Kata kyuhyun sambil tersenyum bangga

“Kalian berdua ini ada-ada saja”teukie geleng-geleng kepala melihat tingkah keluarga kecil adiknya itu

“Yoona kau harus belajar memasak”suruh leeteuk

“Tidak bisa oppa, aku tidak sempat”

“Yoona, apa kau tidak tahu kalau kyuhyun itu sangat ingin dilayani oleh istrinya? Setiap saat dan kapan saja. Termasuk sarapan,dulu sebelum kalian menikah, kyu selalu iri saat taeng menyiapkan semua kebutuhan oppa”kata leeteuk

“Mianhae oppa, aku akan mencobanya”kata yoona tertunduk

“Anio, nan gwaenchana. Kau tidak perlu melakukan hal seperti itu”kata kyuhyun sambil menggenggam tangan yoona

“Eomma,appa pulang yukk”ajak lauren

“Hmm, ne baiklah princess”jawab yoona lalu mencubit pipi lauren gemas

“Dia itu evil bukan princess”kata kyuhyun

“Andwe, lauren is a princess not evil”kata lauren tidak mau kalah

“Kalian ini aneh sekali. Kyu kau ini anak secantik lauren kau bilang evil. Kalau kau wajar saja evil tapi lauren tidak mungkin”kata leeteuk tidak percaya

“Hyung belum lihat saja”

“Sudahlah kau ini, lagian dia anakmu sendiri. Masa kau tega sih?”

“Appa pulang”rengek lauren

“Iya,,iya,, sabar. Ya sudah hyung noona kami pulang ya”pamit kyuhyun

“Eonnie, oppa,, kyungsan.. Kami pulang dulu ya, annyeong. Ayo lauren beri salam”yoona juga ikut pamit

“Ne,, hati-hati di jalan ya. Lain kali mampir lagi, kalian harus sering-sering kemari. Arra?”pesan taeyeon

“Ahjumma, ahjussi, kyungsan oppa, len pulang ya. Annyeong”pamit lauren juga lalu mereka pun pulang

“Eomma, ayo ke taman”pinta lauren saat mereka di jalan menuju ke rumah

“Mwoya? Kau masih mengingatnya? Aigoo Len sudah ya, lupakan saja. Lain kali saja”jawab eommanya itu

“Yahh,, eomma dan appa ingkar janji”kata lauren cemberut

“Aigoo Len jangan cemberut dong. Oppa eotte?”

“Ya sudah baiklah kita ke taman sekarang”kata kyuhyun pasrah

“Yeayy,, len sayang appa dan eomma”

“Memangnya len mau ngapain sih di taman?”tanya kyuhyun

“Molla”

“Nah, kita sudah sampai”kata kyuhyun lalu mereka pun turun dari mobil

“Wow, aku tidak tau kalau malam hari, taman ini secantik ini”kagum yoona

“Cantik kan eomma?”

“Ne, cantik seperti lauren”jawab yoona lalu mencubit hidung lauren

“Nah itu dia orangnya. Eomma, appa, len kesana sebentar ya”lauren menunjuk ke arah tepi danau

“Mau ngapain?”tanya  kyuhyun

“Ada deh, ya udah appa sama eomma aja ya. Paiipaii”jawab lauren lalu pergi ke tepi danau itu

“Apa sih yang dilakukan anakmu itu? Sok misterius”kata kyuhyun

“Dia anakmu juga. Oppa berhentilah berbicara seperti itu, aku bosan mendengarnya”

“Ne,,ne,, arraseo. Ayo kita beli kopi”mereka pun pergi untuk membeli kopi

“Annyeong Yoogeun oppa”sapa lauren pada seorang bocah namja

“Ohh lauren, annyeong”sapa bocah yang bernama yoogeun itu balik

“Apa yang kau lakukan disini?”tanya yoogeun

“Jalan-jalan saja kok. Len datang bersama appa dan eomma”

“Oh begitu, aku juga datang bersama appa dan eommaku. Bagaimana kalau kita mempertemukan mereka?”

“Hmm ide yang bagus oppa. Ayo, kita bertemu disini lagi. Ne?”

“Ne, ayo kita cari orangtua kita”

Mereka pun pergi mencari orangtua mereka masing-masing

“Appa,, eomma”Lauren memanggil kyuhyun dan yoona yang sedang duduk di salah satu bangku taman sambil meminum kopi

“Ne? Sudah mau pulang?”tanya kyuhyun

“Belum, lauren mau ngenalin appa dan eomma sama temen Len”

“Siapa temanmu?”tanya yoona

“Yoogeun appa, namanya Jung Yoogeun”

“Wajar saja Len ingin terus ke taman, ternyata ada yang ingin ditemui”ledek yoona

“Eomma”

“Haha anak appa sudah naksir-naksiran. Aigoo kau masih kecil sayang, kalian cukup berteman saja. Arra?”kata kyuhyun lalu mengusap rambut lauren pelan

“Ne appa, len tau. Ayo len temuin sama yoogeun oppa”ajak lauren sambil menarik tangan kedua orangtuanya

“Mana dia?”tanya yoona saat ia sampai di tempat yang dijanjikan oleh lauren dan yoogeun

“Tunggu eomma, mungkin sebentar lagi”

“Ohh ne baiklah, jangan lama-lama ya. Eomma capek, mau tidur”

“Ahh, eomma dan appa kerjanya tidur terus. Main saja len kenapa sih?”

“Iya,,iya,, Len sayang. Ini kan appa dan eomma lagi main sama kamu”kata kyuhyun

“Main apa?”

“Main nyari temenmu si Yoogeun itu”jawab kyuhyun sambil nyengir-nyengir menggoda lauren

“APPA..!! Ehh itu dia orangnya”kata len sambil menunjuk yoogeun yang datang bersama kedua orangtuanya

“Yunho hyung, Yuri eonnie”kata kyuhyun dan yoona kaget

“Kyu,, Yoong”yunho dan yuri pun menghampiri yoona dan kyuhyun lalu memeluk mereka

“Aigoo,, lama tidak bertemu eonnie. Bagaimana kabarmu?”tanya yoona

“Aku baik, kau sendiri?”

“Baik kok”

“YA! EvilKyu,.. Bogoshipoyo,, aigoo sudah lama sekali aku tidak bertemu dongsaengku yang satu ini”kata yunho

“Haha,, nado bogoshipoyo hyung.. Aku tau kok kalau aku ngangenin tapi nggak usah sampe gitu juga kali”kata kyuhyun dengan pedenya

“Ehemm”lauren dan yoogeun berdehem karena merasa didiamkan oleh orangtua mereka yang sibuk sendiri

“Jadi ini temanmu dan orangtuanya itu?”tanya yuri pada yoogeun

“Ne eomma”

“Aigoo,, eonnie aku tidak menyangka kita akhirnya bertemu lagi karena anak kita”kata yoona

“Iya yoong”

“Eomma dan appa kenal ya sama orangtua yoogeun oppa?”tanya lauren

“Ne”jawab kyuhyun

“Aigoo Yoong, Kyu oppa lain kali kita harus bertemu lagi. Arra?”kata yuri

“Ne, kau mau kemana yul?”tanya kyuhyun

“Aku dan yunho oppa ada acara keluarga habis ini. Kami harus pamit jadi. Ne, annyeong”pamit yuri

“Kyu, Yoona lain kali harus bertemu lagi. Arra?”pesan yunho gantian

“Ne oppa tenang saja. Lagian pasti lauren masih mau bertemu yoogeun”kata yoona

“Ne,, ya sudah kami pamit dulu ya”pamit yunho

“Hati-hati hyung”

“Ahjumma, ahjussi dan lauren. Yoogeun pamit pulang. Annyeong, lain kali kita harus main lagi ya”pamit yoogeun

“Ne, hati-hati oppa”jawab lauren

“Wajar saja len senang ke taman ini”ledek kyuhyun lagi

“Sudahlah appa ayo pulang”

“Loh? Bener kan jadinya len kesini cuman buat ketemu yoogeun. Haishh anak ini”kata kyuhyun

“Sudahlah oppa, ayo pulang. Aku capek”ajak yoona. Lalu mereka pun pulang

@KyuYoong House

“Tuan, Nyonya dan Nona kalian sudah pulang?”sapa seo ramah saat membukakan pintu

“Ne”

“Apa ada yang bisa saya lakukan?”tanya seo

“Anio, kami lelah ingin istirahat saja”jawab yoona ramah

“Baiklah kalau begitu selamat beristirahat Tuan, Nyonya dan Nona”kata seo lalu pergi dari hadapan mereka

“Aku mau tidur,, Kasurku yang empukk aku datang”kata yoona lalu langsung menuju ke kamarnya disusul oleh kyuhyun dan lauren

“Oppa ini bajumu”kata yoona sambil menyerahkan piyama tidur yang senada dengan yang yoona kenakan

“Kau sudah ganti baju?”tanya kyuhyun yang mash asik berkutat dengan pspnya

“Ne,,sudah, aku juga sudah mencuci muka dan sikat gigi. Cepat sana ganti bajumu jangan lupa sikat gigi dan cuci kaki dan mukamu”

“Ne, arraseo. Aku bukan anak kecil yoong”kyuhyun pun segera ke kamar mandi untuk berganti pakaian dengan wajah ngambek yang dibuat-buat. Sementara yoona menggantikan baju lauren

“Eomma, nanti kita bisa bertemu keluarga yoogeun oppa lagi kan?”tanya lauren

“Tentu sayang. Lauren nanti sehabis appa keluar sikat gigi dan cuci kaki ya”

“Ne eomma”

“Ayo len, itu giliranmu. Appa sudah keluar tuh”tunjuk yoona

“Ne eomma”lauren pun pergi ke kamar mandi

Gee..Gee..Gee..Gee..Baby..Baby..Baby..

“Yoboseyo?”jawab yoona
“Temui aku di Shining Cafe, besok jam 7 malam”
“YA! Kau siapa seenaknya saja menyuruhku”
“Yang jelas datang saja kesana besok dan kau akan tahu nanti”

–KLIK–

“Siapa yoong?”tanya kyuhyun

“Molla, dia hanya menyuruhku datang ke shining cafe besok jam 7 malam”

“Ya sudahlah tidak usa dipikirkan palingan hanya orang iseng”

“Ne”

“Len,, ayo tidur”ajak kyuhyun

“Ne appa”

“Len mau tidur dimana?”tanya kyuhyun. Karena lauren mempunyai kamar sendiri di samping kamar kyuhyun dan yoona. *kamarnya itu kayak di hotel-hotel gitu, pintu yang bisa nembus ke kamar sebelahnya gitu*

“Len mau tidur disini saja”jawab lauren lalu lauren pun tidur di antara kyuhyun dan yoona

“Good night’kata kyuhyun lalu mencium yoona dan lauren bergantian

“Nite appa, eomma”

“Nite oppa, lauren”

—TBC—

*akhirnya nongol juga,, kekeke, mianhae ya kalo jelek,dll…. Jangan lupa RCL ya kaya biasa.. Di part kemaren banyak sidersnya,,, yahh kalian kok jadi siders.. gimana author bisa nilai tulisan author.. Jangan jadi siders  ya.. Ouhh iya,, konflik nya bakal dimulai di part depan, Ok?? Untuk ff lainnnya author lagi nyari ide jadinya nyuguhin ff ini dulu ya ke readers,, Kamsahamnida*bow*

43 thoughts on “Jangan Rebut EommaKU (Part 2)

  1. wah spa yg neloon yoong unnie thor??
    Pnsaran thor,,
    Lanjut y thor,, asap..
    Oea,, ff lain.a jga d lnjut y thor..

  2. wah kyaknnya Lauren lbih suka tidur bareng KyuYoong yah {?}
    hahhahah
    d tunggu deh thor next partnnya
    jgan lma yah?
    gomawo
    fighting!!!

  3. waahh lama sekali baru nongol thor..
    lanjut lanjut konfliknya cepet keluar yaaa penasaran banget niih.
    dan mana KyuNa momentnya masa belum ada..
    aku tunggu jangan lama-lama🙂

    • iyaa,, maaf ya chinguu,, mian banget,, iya nih,, miann yaa,, author belom kepikiran momen yang cocok,, kk~~ stay tune ya ^^ author bakal usahain di next part bakal banyak kyuna momentnya,,

  4. Waaaahhh…
    Mantap…
    Bagus Bngt…
    D’Lanjutin Part SelanjutNy Yach Author…
    Tpi Jngn Lama”…
    Nggaq Tahan…

  5. yoogeun lauren nya unyu banget sih. minta diculik keke
    yoong eonnie belajar masak dong, kan kasian laurennya nanti gak makan

    • Haha,, jangan diculik!!! ga boleh diculik, yoogeun ama lolen itu anak author ama kyuhyun *plakkk hahaha,, sebenerny yoong bisa masak tapi masakan western gitu ceritanya di ff ini,, tapi pada saatnya di ff ini,, ntar yoong bakal jadi perfect mom,, bisa masak,dll,, kk~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s